30.03.2024

Жителям Башкирии сообщили о потеплении и угрозе подтопления

По данным Башгидромета со 2 по 5 апреля ожидется аномальное потепление —  среднесуточная температура воздуха на 3-7 градусов выше нормы.

По данным Башгидромета со 2 по 5 апреля ожидется аномальное потепление —  среднесуточная температура воздуха на 3-7 градусов выше нормы. В связи с этим возможны подтопления низменных территорий населенных пунктов, предупреждает Госкомитет РБ по ЧС Жителям Башкирии сообщили о потеплении и угрозе подтопления

При угрозе подтопления жителям прибрежных участков необходимо перевезти детей, пожилых и людей с ограниченными возможностями в безопасное место, домашних животных отпустить с привязи, а скот перегнать на возвышенности, напоминают специалисты Госкомитета РБ по ЧС.

Наиболее ценное имущество нужно перенести на верхние этажи зданий, чердаки и крыши, а также подготовить документы, деньги, ценности, теплые вещи, постельные принадлежности, запас питьевой воды и продуктов питания сроком на три дня. Перед тем как покинуть дом, не забудьте отключить электроснабжение, газ, плотно закрыть окна и двери.

Температура воздуха будет повышаться до +5 градусов ночью и до +15 днем. Ожидается активное снеготаяние.

Фото: Альберт ЗАГИРОВ

Автор:Жанна МИРОНОВА

Последние новости

В Башкирии благодаря лизинговой поддержке предприятие сократит расходы на 40 процентов

Региональная лизинговая компания Башкирии выделила ООО «Фортуна» средства на покупку магистрального тягача SITRAK C7H.

Ранние подъемы могут подорвать ваше здоровье: что говорит врач о опасностях раннего пробуждения

Изображение от pvproductions на Freepik Все мы слышали, что «рано вставший — богу помогающий», но оказывается, что это не всегда так.

Здоровье в каждой приправе: три самые полезные специи для вашего организма

Image by freepik В мире кулинарии существует целое богатство приправ, которые не только делают блюда вкуснее, но и могут принести огромную пользу вашему здоровью.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *