Врач рассказала, что происходит при употреблении жареной пищи
Любовь к пище с румяной корочкой приводит на больничную койку. Об этом врач-терапевт Виктория Иванова предупредила в интервью News.ru .
Об этом врач-терапевт Виктория Иванова предупредила в интервью News.ru . В частности, она отметила: любители жареного страдают онкозаболеваниями, болезнями печени, диабетом или атеросклерозом чаще, чем сторонники ЗОЖ-питания. Также подобный тип кулинарной обработки чреват инфарктами и инсультами.
Опасность обработки продуктов через глубокую обжарку доктор объяснила тем, что в процессе сковороду обильно заполняют рафинированным растительным маслом с высоким содержанием бесполезных жиров. Эти жиры не только становятся причиной набора лишнего веса, но создают нагрузку на сосуды.
Вредные вещества, которые возникают в масле и продуктах при обжаривании, способны накапливаться в организме и вредить клеткам. Поэтому стоит иметь в виду: аппетитная румяная корочка на жареном продукте — сигнал об опасности этого блюда с точки зрения онконастороженных специалистов, подчеркнула терапевт Иванова.
Последние новости
Жители Башкирии написали Деду Морозу более 7 000 писем
Послания от детей и взрослых, адресованные главному зимнему волшебнику в Великий Устюг, поступали в почтовые отделения республики в течение всего декабря прошлого года.
Новые условия набора на контрактную службу в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации.
Республика Башкортостан и Бураевский район значительно увеличили финансовые выплаты для мужчин, подписавших контракт с Министерством обороны России.
Напоминаем работодателям о своевременной актуализации вакансий на Единой Цифровой Платформе «Работа России»
В связи с принятием Федерального закона от 12.12.2023 № 565-ФЗ "О занятости населения в Российской Федерации" с 1 января 2024 года все работодатели обязаны размещать информацию на платформе «Работа России».
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи