28.03.2023

В Уфе врачи в экстренных условиях провели сложную операцию на сердце и спасли 82-летнюю бабушку

Пенсионерка трижды была на грани жизни и смерти. В уфимском кардиоцентре врачи спасли 82-летнюю бабушку, поступившую в медучреждение с серьезными жалобами на одышку и учащенное сердцебиение.

Пенсионерка трижды была на грани жизни и смерти. В уфимском кардиоцентре врачи спасли 82-летнюю бабушку, поступившую в медучреждение с серьезными жалобами на одышку и учащенное сердцебиение. Препараты, которые она принимала дома, ощутимого эффекта не дали, тогда из поликлиники ее направили в кардиоцентр для подбора антиаритмической терапии и контроля пульса. Там доктора и выявили угрожающие жизни нарушения сердцебиения.

— Пожилая женщина трижды была на грани жизни и смерти. В день поступления у пациентки начался отек легких, ее экстренно перевели в реанимацию. Врачи несколько раз заводили сердце, а затем хирурги однокамерный имплантировали кардиовертер-дефибриллятор, — рассказал глава Минздрава Башкирии Айрат Рахматуллин.

Операция прошла успешно, пожилой пациентке назначили интенсивную терапию, благодаря которой вскоре бабушка пошла на поправку. Сейчас она уже выписана из больницы.

В Минздраве напоминают о необходимости для людей с нарушением ритма сердца диснпансерного наблюдения, контроля анализов и ЭКГ.

автор: Денис Керенцев

фото: соцсети Айрата Рахматуллина

Последние новости

Ученые указали на симптом, который в будущем может обернуться раком — стоит обратить внимание на ногти

Ученые из Национальных институтов здравоохранения США (NIH) установили связь между развитием злокачественных опухолей и, на первый взгляд, безобидным косметическим дефектом ногтей.

В Уфе по требованию прокуратуры руководитель охранного агентства дисквалифицирован за неоформление трудовых договоров

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО ЧОО «Беркут».

«Людям, которые оступились в жизни, важно создать нормальные бытовые условия»: глава Башкирии побывал в колоини

Хабиров посетил исправительную колонию и встретился с начальником ФСИН Башкирии фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *