В Уфе подходит к завершению строительство городской поликлиники

В уфимском Затоне завершается возведение поликлиники городской больницы №9, которая располагается в квартале между улицами Ахметова, Летчиков и Сержанта Пашкова.

В уфимском Затоне завершается возведение поликлиники городской больницы №9, которая располагается в квартале между улицами Ахметова, Летчиков и Сержанта Пашкова. Строительная готовность социального объекта более 98%. Фото:пресс-служба администрации г. Уфы

В уфимском Затоне завершается возведение поликлиники городской больницы №9, которая располагается в квартале между улицами Ахметова, Летчиков и Сержанта Пашкова. По информации городской администрации, строительная готовность социального объекта более 98%.

– В настоящее время заканчиваем отделочные и инженерные работы. Проводится опрессовка здания: на следующей неделе подадим тепло. После завершения строительных работ приступим к этапу комплектации оборудованием, - сообщил инженер строительной компании Сергей Бобб.

Строительство поликлиники в шаговой доступности проводится комплексно: одновременно здесь благоустраивается и прилегающая территория. Для удобства подъезда к медучреждению обустроено продолжение улицы Сержанта Пашкова. Площадь проезжей части составляет 3 791 квадратный метр, тротуаров - 500 квадратных метров.

Обустроено необходимое количество парковочных мест -  20 мест для посетителей и 8 мест для маломобильных граждан.

Здание состоит из блоков в пять, шесть и семь этажей с отдельными входами и лифтами для пациентов и персонала. Поликлиника рассчитана на 900 посещений в смену: 400 – для взрослых, 350 – для детей и 150 – для женской консультации.

В настоящее время это крупнейший объект здравоохранения, который строится в городе Уфе. Ввод в эксплуатацию позволит горожанам лечиться в комфортных условиях.

– В связи со строительством многоэтажных домов растет численность населения. Существующая в микрорайоне поликлиника испытывает максимальную нагрузку. Новое медучреждение мы ждем с нетерпением, - отметил главный врач городской больницы №9 Марсель Зарипов.

Объект возводится в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение».

Последние новости

В Башкирии медики обнаружили в животе трехлетнего ребенка цепочку

Фото:Раевская ЦРБ В Башкирии медики обнаружили в животе трехлетнего ребенка цепочку.

В Чекмагушевском районе по требованию прокуратуры директор управляющей компании оштрафован за ненадлежащее содержание многоквартирного дома

Прокуратура Чекмагушевского района провела проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *