В Городской больнице №21 рассказали о методах борьбы с инсультом

29 октября отмечается Всемирный день борьбы с инсультом, который был учрежден в 2006 году Всемирной организацией по борьбе с инсультом.

29 октября отмечается Всемирный день борьбы с инсультом, который был учрежден в 2006 году Всемирной организацией по борьбе с инсультом.

Для сотрудников Городской больницы №21 этот день стал ещё одним поводом провести беседу о с пациентами и посетителями стационара на тему профилактики инсульта.

Заведующая отделением неврологии ОНМК (острое нарушение мозгового кровообращения) Раушания Даушева организовала медико-профилактическое мероприятие, направленное на осведомленность населения о первых признаках, факторах риска и профилактику инсульта.

В холле стационара команда, состоящая из врача - невролога, врача - кардиолога и врача - диетолога провели беседы с желающими на тему обнаружения и диагностики инсульта. А также о том, что необходимо для того, чтобы избежать. Помимо этого, пациентам и посетителям раздали памятки.

- Внезапный сбой нормального кровотока в мозге, возникший в результате закупорки или разрыва сосудов опасен тем, что надо быстро распознать и оказать необходимую помощь. Поэтому знания об инсульте может существенно улучшить положительность и качество жизни, - подчеркнула Раушания Даушева.


Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *