25.03.2024

В Чекмагушевскую больницу поступил новый флюорограф

В Чекмагушевскую центральную районную больницу Башкортостана поступил новый флюорограф.

В Чекмагушевскую центральную районную больницу Башкортостана поступил новый флюорограф. Это стало возможным в рамках реализации мероприятий региональной программы «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение».
За два месяца работы на новом оборудовании было проведено более 1200 обследований. Целью флюорографии является целенаправленное массовое обследование населения, выявляющее скрыто протекающие заболевания легких (туберкулез, пневмокониозы, неспецифические воспалительные заболевания и новообразования), поражения плевры и средостения, диафрагмы, крупных сосудов, ребер, сердца.

Туберкулез - одна из ведущих причин инфекционной заболеваемости, которая входит в десятку наиболее распространенных причин смертности в мире, чаще других инфекционных возбудителей. В мире каждый год туберкулезом заболевает несколько миллионов человек, и только грамотно организованная профилактика и своевременное лечение могут спасти от болезни. 

- Любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Внимательное отношение к собственному здоровью, своевременное прохождение профилактических флюорографических обследований и обращение к врачу при появлении симптомов, характерных для туберкулеза, помогут избежать тяжелых форм заболевания, –   отметила главный врач больницы Алина Латыпова. . . Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

Последние новости

В России в марте кредитование увеличилось во всех сегментах

Кредитный портфель российских банков в марте вырос на 1,8% после умеренного увеличения на 0,6% в феврале, сообщили в пресс-службе Банка России.

Двойные выплаты: всех получателей соцвыплат ждет неожиданный сюрприз

Изображение от wirestock на Freepik Волнующие новости для всех, кто получает пенсии или другие социальные пособия.

В мае не заплатят: пожилых россиян ожидает неприятный сюрприз

Изображение от freepik Как выяснилось, многие пенсионеры могут иметь право на дополнительную пенсию, если они продолжали работать после выхода на пенсию.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *