В Башкирии собака откусила мальчику нос

Министр здравоохранения Башкирии Айрат Рахматуллин поведал в телеграм–канале страшную историю, произошедшую с пациентом Республиканской детской клинической больницы.

Министр здравоохранения Башкирии Айрат Рахматуллин поведал в телеграм–канале страшную историю, произошедшую с пациентом Республиканской детской клинической больницы. В Башкирии собака откусила мальчику нос

В детскую клинику накануне поступил 14-летний подросток, на которого напала его же собака. Она откусила у мальчика три четверти носа и повредила верхнюю губу.

Хирурги клиники экстренно провели реконструктивно-пластическую операцию. Врачи смогли восстановить нос и губу, поработать пришлось со всем лицом.

Состояние пациента медики оценивают сейчас как удовлетворительное — ребенок продолжает лечение. Но после выписки подросток отправится на долечивание в Центральный НИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии в Москве. Там ему проведут еще одну операцию.

Министр здравоохранения Айрат Рахматуллин отметил, что в июне в травмпункт РДКБ обратились более 1 600 детей. Большая часть обращений связана с укусами собак.

Фото из аккаунта Айрата РАХМАТУЛЛИНА.

Автор:Надежда РОМАНОВА

Последние новости

Стратегическая сессия: встретились, обсудили, работаем дальше!

Представители УГНТУ, в том числе руководитель ЦОВР Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском Оксана Данилова приняли участие в стратегической сессии, которая проходила в московском РАНХиГС.

«Первые деньги – основы управления»

В рамках проведения Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы», в Центральной городской библиотеке прошла информационная беседа по теме финансовой грамотности для воспитанников трудового лагеря СОШ № 13.

Экскурсия для будущих нефтяников

Перед тем, как уйти на каникулы, студенты Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском совершили выездную экскурсию на Алексеевское месторождение,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *