В Башкирии 12-летнего мальчика со свищами на сломанной ноге осмотрят в РДКБ

В Стерлитамаке с мальчиком весной этого года произошел несчастный случай.

Фото:Ксения Калинина

В Стерлитамаке с мальчиком весной этого года произошел несчастный случай. Со слов матери 12-летнего школьника, ее сын катался на велосипеде на улице, неудачно упал и сломал ногу. Ребенка на машине скорой помощи доставили в больницу №1 Стерлитамака.

Как сообщили «Башинформу» в пресс-службе минздрава РБ, мальчик находился на стационарном лечении в детском хирургическом отделении с 26 апреля по 13 мая. Медики диагностировали «закрытый перелом дистального отдела большеберцовой кости». Пациенту сделали скелетное вытяжение и гипсовую иммобилизацию. Было рекомендовано долечиваться дома. Между тем, контрольная рентгенограмма показала, что смещение отломков остается, заживление идет медленно. Мальчика в июне вновь госпитализировали на две недели с осложнением. Ему была проведена открытая репозиция отломков с фиксацией пластиной.

Ребенку вновь зафиксировали ногу до начала июля, а также рекомендовали наблюдаться в детском травмпункте. Прописали ходьбу на костылях с опорой на левую голень постепенно, через месяц с полной опорой.

Через шесть месяцев ему должны были сделать контрольный рентген и решить вопрос удаления пластины. Между тем, на амбулаторном лечении развились лигатурные свищи после операционного рубца, которые очень медленно заживают. Пациенту рекомендовали консультацию ортопеда-хирурга в РДКБ Уфы. В министерстве здравоохранения РБ заявили, что 24 октября мальчика осмотрят в республиканской детской клинической больнице.

Справочно. Лигатурный свищ – это окруженный воспалительным инфильтратом патологический ход в области нерассасывающейся шовной нити, которая использовалась для ушивания тканей в ходе различных оперативных вмешательств. Склонен к рецидивирующему течению. Проявляется наличием уплотнения, в центре которого расположено небольшое отверстие со скудным серозно-гнойным отделяемым. Кожа вокруг очага поражения имеет багрово-синюшную или темную окраску. Лигатурный свищ диагностируется с учетом симптоматики, наличия операции в анамнезе, данных фистулографии, УЗИ. Лечение – выскабливание грануляций и удаление лигатур или иссечение свища.

Автор:Дарья Субботина

Последние новости

В Уфе суд огласил наказание по уголовному делу о хищении у граждан более 1,7 млрд рублей

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы огласил наказание двоим жителям г. Уфы.

В Уфе после вмешательства прокуратуры восстановлены права работника

Прокуратура Октябрьского района г Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Эксон Мобил».

Рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда

Учалинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску к Учалинскому АТП – филиал ГУП «Башавтотранс» РБ, ГУП "Башавтотранс" РБ о компенсации морального вреда.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *