Студенты медицинских вузов проходят практику в Ишимбайской ЦРБ

Молодые люди из Башкирского государственного медицинского университета и Оренбургского государственного медуниверситета были распределены на практику в разные стационарные отделения: в отделение общей терапии,

Молодые люди из Башкирского государственного медицинского университета и Оренбургского государственного медуниверситета были распределены на практику в разные стационарные отделения: в отделение общей терапии, хирургическое и травматологическое отделения. Об этом сообщает администрация Ишимбайской центральной районной больницы.

Студенты присутствуют при проведении операций, в процедурных и хирургических кабинетах. Но умение проводить лечебные процедуры и выполнять различные манипуляции студент получает сам: на отработке этих навыков на занятиях, дополнительных дежурствах или в студенческих научных обществах. Помимо этого они узнают то, что можно увидеть только в живом коллективе: принципы деонтологии, особенности осмотра и беседы с пациентом, заполнение истории болезни, поведение в операционной и т.д.

Коллеги отмечают, что во время практики студенты добросовестно всё выполняют, проявляют заинтересованность, задают много вопросов по работе опытным врачам.

 

Фото:  https://vk.com/ishimbaycrb

Автор:

Последние новости

Стратегическая сессия: встретились, обсудили, работаем дальше!

Представители УГНТУ, в том числе руководитель ЦОВР Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском Оксана Данилова приняли участие в стратегической сессии, которая проходила в московском РАНХиГС.

«Первые деньги – основы управления»

В рамках проведения Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы», в Центральной городской библиотеке прошла информационная беседа по теме финансовой грамотности для воспитанников трудового лагеря СОШ № 13.

Экскурсия для будущих нефтяников

Перед тем, как уйти на каникулы, студенты Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском совершили выездную экскурсию на Алексеевское месторождение,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *