Сегодня отмечается Всемирный день зрения.

А знаете ли вы, что поражения глаз зачастую связаны с сердечно-сосудистыми  заболеваниями.

А знаете ли вы, что поражения глаз зачастую связаны с сердечно-сосудистыми   заболеваниями. При болезнях сердца необходим осмотр кардиолога и офтальмолога. Глазной врач проведет оценку состояния сосудов сетчатки, а при наличии показаний еще измерит и внутриглазное давление. Все перечисленное необходимо для уточнения диагноза, определения стадии и корректировки схемы лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Так, например, артериальная гипертензия, атеросклеротические поражения сосудов и другая патология сердечно-сосудистой системы могут быть причиной осложнений, таких как тромбоз вен сетчатки, острая непроходимость центральной артерии сетчатки,  кровоизлияние в стекловидное тело, приводящие к значительному снижению зрения вплоть до слепоты.

Иногда на приеме у офтальмологов тоже могут быть выявлены признаки сердечно-сосудистых патологий. Визит к офтальмологу помогает вовремя выявить   заболевание   и своевременно назначить лечение.

Познакомим вас с основными правилами сохранения здоровья глаз: 

питайтесь правильно  (овощи, фрукты, орехи, злаки, меньше соли) проводите больше времени на свежем воздухе  откажитесь от вредных привычек  используйте солнцезащитные очки в солнечную погоду  ограничьте время использование компьютера и гаджетов, во время работы делайте перерывы  ежегодно посещайте офтальмолога 

Друзья!    Перед нашими глазами ежедневно совершаются чудеса… Давайте вместе будем смотреть на них здоровыми глазами.

Последние новости

В Уфе суд огласил наказание по уголовному делу о хищении у граждан более 1,7 млрд рублей

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы огласил наказание двоим жителям г. Уфы.

В Уфе после вмешательства прокуратуры восстановлены права работника

Прокуратура Октябрьского района г Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Эксон Мобил».

Рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда

Учалинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску к Учалинскому АТП – филиал ГУП «Башавтотранс» РБ, ГУП "Башавтотранс" РБ о компенсации морального вреда.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *