Прокуратура Башкирии заинтересовалась вспышкой ГЛПС в Туймазинском районе
23.11.2022

Прокуратура Башкирии заинтересовалась вспышкой ГЛПС в Туймазинском районе

«Мышкой» заболели более 30 жителей села. Прокуратура Башкирии проконтролирует ведение эпидемиологического расследования в Туймазинском районе, где в ноябре зарегистрировали вспышку мышиной лихорадки.

«Мышкой» заболели более 30 жителей села. Прокуратура Башкирии проконтролирует ведение эпидемиологического расследования в Туймазинском районе, где в ноябре зарегистрировали вспышку мышиной лихорадки. Напомним , ГЛПС заболели и дети, три школы закрыли на карантин.

По данным Роспотребнадзора республики, диагноз «геморрагическая лихорадка с почечным синдромом» врачи предварительно поставили 31 жителю села Серафимовский. Среди заболевших 14 несовершеннолетних. Предположительно, люди болеют семьями.

В настоящее время специалисты проводят дератизацию в школах и самом населенном пункте. За теми, кто контактировал с больными, наблюдают врачи.

автор: Эльмира Гимаева

фото: proural.info

Последние новости

О методической службе современной публичной библиотеки

Сотрудники научно-методического отдела получили сертификаты участника обучающего семинара «Методическая служба библиотеки в контексте цифровых трансформаций».

Уфа провела очередной вебинар в рамках проекта «Взаимообучение городов»

8 декабря состоялся вебинар на тему «Сетевое взаимодействие как основное условие обеспечения доступного эффективного образования обучающихся».

Правительство России расширило перечень лечебных продуктов для детей-инвалидов

С 2023 года в перечень лечебных продуктов для детей с тяжелыми заболеваниями добавят 9 новых позиций.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *