По профилактическим обработкам питомцев против эктопаразитов

С наступлением летних тёплых дней просыпаются и насекомые. Наибольшую опасность для всех видов животных и человека представляют членистоногих насекомые (блохи, клещи, комары и другие).

С наступлением летних тёплых дней просыпаются и насекомые. Наибольшую опасность для всех видов животных и человека представляют членистоногих насекомые (блохи, клещи, комары и другие). Данные членистоногие являются кровососущими паразитами, которые переносят множество опасных заболеваний.

Блохи являются переносчиками многих бактерий, вирусов и паразитов (например, сальмонеллы и чумной палочки, вируса гепатита и энцефалита, а также ленточных глистов). Блошиная слюна является самой распространенной причиной аллергических реакций у питомцев.

Клещи же переносят ряд кровопаразитарных заболеваний, представляющих серьезную угрозу здоровью животного – пироплазмоз, бабезиоз и т. п. А также энцефалит, опасный и для людей.

Обработку от блох и клещей необходимо проводить всем домашним питомцам, даже тем, кто не покидает пределов квартиры. Эктопаразиты могут попасть в квартиру на одежде, обуви или на шерсти других питомцев. Блохи часто поселяются в подъездах, особенно в подвалах и на чердаках, проводят большую часть времени в окружающей среде, а не на самом животном.

Лучшее средство в борьбе с эктопаразитами – это профилактика. Для домашних питомцев средства бывают в виде специальных капель на холку, таблеток, ошейников и репеллентов. Для обработки от эктопаразитов имеется широкий спектр препаратов с учетом физиологических особенностей питомца (возраст, хронические заболевания).

Перед тем как приступить к обработке, рекомендуется внимательно ознакомиться с инструкцией к препарату или проконсультироваться с ветеринарным врачом. Противопоказанием к применению может быть индивидуальная непереносимость, возраст или вес питомца. Обработка беременных и кормящих животных должна производиться с осторожностью, желательно под наблюдением ветеринарного врача.

Не забывайте вовремя обрабатывать животных от блох и клещей.

Фото из открытых источников.

Последние новости

Внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения является обязательным лицензионным требованием

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан сообщает, что внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (далее – ЕГИСЗ) является обязательным лицензионным требование

Подделать профиль руководителя для мошенников не составляет труда!

Если Вас по телефону обвиняют в финансировании террористов, незамедлительно заблокируйте номер, даже если это ваш начальник!

Созданные с молитвой и любовью

Специалисты службы семьи Октябрьского продолжают плести «браслеты выживания» для наших бойцов СВО.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *