16.03.2023

Планирование проведения дистанционных наблюдений за лесным фондом в 2023 году.

Специалисты отдела дистанционных наблюдений и геоинформационных систем филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Республики Башкортостан» приступили к планированию проведения дистанционных наблюдений за лесным фондом в 2023 году.

Специалисты отдела дистанционных наблюдений и геоинформационных систем филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Республики Башкортостан» приступили к планированию проведения дистанционных наблюдений за лесным фондом в 2023 году.

Дистанционный мониторинг лесов осуществляется на основе мультиспектральных космоснимков. Благодаря тому, что спектр этих снимков охватывает так же инфракрасный диапазон, наши специалисты способны с высокой долей вероятности определить санитарное и лесопатологическое состояние лесных массивов.

Дистанционное наблюдение за лесами в 2023 году планируется осуществить на лесных участках Республики Башкортостан, Свердловской и Челябинской областей, на площади более 3,5 млн. га.

На этапе планирования работ производится подбор объектов, требующих проведения наблюдения. В  обязательном порядке включаются участки лесного фонда, где в прошлом году прошли пожары, а также участки, где ожидается активность вредителей.

Основным принципом подбора объектов является ротация территорий мониторинга, позволяющая в течении определенного периода охватить всю площадь лесов и следить за динамикой формирования и восстановления лесного фонда.
Грамотное планирование позволит оптимально использовать трудовые ресурсы, а также оперативно выполнять работы без потери их качества, перераспределив силы на выполнение других видов работ.

Дистанционные наблюдения помогают увидеть масштаб изменений, а данные мониторинга могут использоваться для прогноза на будущий год.

Последние новости

В Башкирии в течение суток COVID–19 диагностирован у  169 человек

По данным регионального минздрава, в настоящее время в больницах от коронавирусной инфекции лечатся 158 пациентов, большинство из которых в возрасте старше 60 лет.

Осторожно! Открытое окно!

Во избежание падения детей из окон ни в коем случае нельзя оставлять открытыми оконные и балконные рамы, даже при наличии москитных сеток, которые имеют неустойчивые конструкции.

Следком Башкирии: аферисты от имени ведомства обманывают граждан

Пресс-служба Следственного комитета региона предупреждает, что в последнее время участились случаи обращения граждан в правоохранительные органы по поводу мошенничеств, совершенных лжесотрудниками СКР.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *