30.03.2024

Неожиданное открытие: найден способ борьбы с Альцгеймером

Изображение от jcomp на Freepik Исследователи из Университета Лидса и Ланкастерского университета представили удивительное открытие, которое может изменить наш взгляд на борьбу с болезнью Альцгеймера.

Изображение от jcomp на Freepik

Исследователи из Университета Лидса и Ланкастерского университета представили удивительное открытие, которое может изменить наш взгляд на борьбу с болезнью Альцгеймера. В ходе исследования был выявлен фермент PDE4B, способный расщеплять молекулу АМФ, необходимую для передачи сигналов внутри клеток мозга. Об этом пишет портал « Хибины.ру ».

Подавление активности фермента PDE4B оказало защитное действие против развития болезни, снижая воспаление в мозге. Эксперименты на мышах показали, что особи с низкой активностью PDE4B сохраняли крепкую память. С помощью функциональной визуализации мозга ученые обнаружили, что у мышей с болезнью Альцгеймера нарушен метаболизм глюкозы, в то время как у мышей с пониженной активностью PDE4B уровни метаболизма глюкозы оставались стабильными.

Это открытие связано с уменьшением воспаления в тканях мозга, что может стать ключом к разработке новых методов лечения деменции. Следующим этапом будет определение безопасных и эффективных препаратов, способных подавлять фермент PDE4B и предотвращать развитие болезни Альцгеймера. Это открытие открывает новые перспективы в борьбе за здоровье мозга и сохранение ясного ума на протяжении всей жизни.

Ранее мы писали про продукт, который выводит холестерин.

Наталья Оглоблина

Последние новости

В России в марте кредитование увеличилось во всех сегментах

Кредитный портфель российских банков в марте вырос на 1,8% после умеренного увеличения на 0,6% в феврале, сообщили в пресс-службе Банка России.

Двойные выплаты: всех получателей соцвыплат ждет неожиданный сюрприз

Изображение от wirestock на Freepik Волнующие новости для всех, кто получает пенсии или другие социальные пособия.

В мае не заплатят: пожилых россиян ожидает неприятный сюрприз

Изображение от freepik Как выяснилось, многие пенсионеры могут иметь право на дополнительную пенсию, если они продолжали работать после выхода на пенсию.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *