28.11.2023

"Ломая барьеры": в Уфе организовали реабилитационный лагерь для детей с редкими заболеваниями

Фото: центр "Ломая барьеры" Реабилитационная смена для детей с редкими заболеваниями со всей Башкирии состоялась в детском санатории в городе Уфе.

Фото: центр "Ломая барьеры"

Реабилитационная смена для детей с редкими заболеваниями со всей Башкирии состоялась в детском санатории в городе Уфе. Посетить лагерь смогли 10 подопечных центра «Ломая барьеры»   - все, дети с редкими (орфанными) заболеваниями: ихтиоз, буллезный эпидермолиз, гемофилия, муковисцидоз и другие заболевания. Место проведения было выбрано не случайно, ведь таким малышам нужны особые условия.

- Редкие   заболевания имеют распространённость не более 10 случаев заболевания на 100 тысяч населения. Поэтому необходимо составлять индивидуальную программу реабилитации каждому ребенку и учитывать множество особенностей его заболевания от проживания и питания до лечебных процедур. Такие условия в республике может оказать только санаторий «Дуслык», имеющий соответствующую инфраструктуру и обученный персонал, - рассказывает   Алина Хабирова, директор центра «Ломая барьеры» .

Реабилитационная смена проходила по системе «Мать и дитя»: ребенок находится в санатории вместе с родителем. Для каждого ребенка была составлена индивидуальная программа реабилитации, учитывающая особенности заболевания. Дополнительно центр организовал в санатории различные активности для мам и детей: творческие мастер-классы, встречи по ароматерапии, фотосессию.

Родители отметили положительные результаты от участия в реабилитационной смене.

- У моего сына редкое заболевание - муковисцидоз. В нашем районе Арслан единственный с таким заболеванием, поэтому возможности пройти полноценную реабилитацию в районе нет. А в санатории он получает весь спектр необходимого лечения. Арслан чувствует гораздо лучше, реабилитационный потенциал вырос и позволяет долгое время обходиться без обострений, - говорит мама мальчика Юлия Габбасова.

Центр "Ломая барьеры"

Деятельность центра "Ломая барьеры" направлена на улучшение качества жизни детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов в Башкирии. За 10 лет функционирования в проектах и мероприятиях центра приняли участие свыше 7000 детей с ОВЗ, детей-инвалидов.

Фото: центр "Ломая барьеры"

Последние новости

Стала известна численность населения Уфы

В Уфе сегодня проживают 1 млн 181 тыс. человек, сообщил статистику населения столицы Башкирии за 2023-й год мэр города Ратмир Мавлиев на очередном заседании совета муниципалитета 5-го созыва.

На площадке ФАС состоялось подписание Российского Кодекса практики рекламы и маркетинговых коммуникаций

Документ содержит основные принципы и подходы для ведения добросовестной деятельности, в том числе на рынке рекламы   Ранее в 2001 году был подписан Первый Российский Кодекс практики рекламы и маркетинговых коммуникаций.

УФАС установило нарушения в закупке запчастей для Санитарного автотранспорта Стерлитамака

Заказчик установил противоречивые требования к объекту закупки   Башкортостанское УФАС России рассмотрело жалобу компании «За рулем-комфорт» на действия Санитарного автотранспорта г.Стерлитамак.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *