02.04.2024

Кардиологи назвали 3 мощных продукта для здорового сердца - избавьтесь от риска сердечной недостаточности раз и навсегда

Поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы — залог долголетия и хорошего самочувствия.

Поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы — залог долголетия и хорошего самочувствия. Правильно составленный рацион питания способен значительно снизить риски развития опасных патологий. В новом выпуске популярной программы «Жить здорово!» эксперты Елена Малышева и Герман Гандельман раскрыли секреты полезных для сердца продуктов. Одними из самых полезных ингредиентов для укрепления работы сердца названы рисовые отруби, спирулина и льняное семя. Эти суперфуды богаты витамином B1, недостаток которого непосредственно связан с развитием сердечной недостаточности. «При дефиците витамина B1 наш организм рискует столкнуться с проблемами в работе сердечной мышцы», — разъяснил известный кардиолог Герман Гандельман.

Важно понимать, что человеческий организм не способен самостоятельно синтезировать жизненно важный витамин B1. Единственный путь его получения — употребление в пищу обогащенных им продуктов. Опытные медики настоятельно рекомендуют включить рисовые отруби, спирулину и льняное семя в ежедневный рацион для профилактики сердечных недугов.

Опасно для жизни: почему нельзя игнорировать аритмию Автор: Алия Карачурина Фото: Freepik.ru

Последние новости

Названы новые цены на бензин: такого не ожидали

Изображение от Freepik Не успели автолюбители оправиться от предыдущего удара по кошельку, как «Башнефть» объявила о втором подряд повышении цен на топливо.

Пенсии повысят во второй раз: индексация для пожилых россиян станет рекордной

Изображение от freepik Пенсионный фонд готовит приятный сюрприз для пенсионеров страны.

Применяйте вместо лекарств: Доктор Мясников назвал болезни, от которых защищает обычная ходьба

С давних пор мы слышим мудрую фразу: «Движение — это жизнь». И действительно, в этом утверждении кроется глубокий смысл.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *