ИРИ: создание вакцины от COVID-19 стало одним из "20 главных событий РФ за 20 лет"

Холдинг 1MI, при поддержке Института развития интернета, представляет нацпроект «20 главных событий России за 20 лет».

Холдинг 1MI, при поддержке Института развития интернета, представляет нацпроект «20 главных событий России за 20 лет». Социологи, журналисты и политические аналитики выясняют, какие эпизоды современной истории больше всего повлияли на молодежь.

Ключевые вопросы исследования задают участникам фокус-групп по всей стране. В качестве респондентов выступают россияне от 18 до 35 лет.

Пандемия коронавирусной инфекции не только стала серьезным испытанием для страны, но и создала мощный импульс для развития медицинской науки. Россия столкнулась с острой необходимостью в препаратах и оборудовании. Об этом пишет vostokmedia.com .

Во время пандемии каждое государство пыталось заполучить дефицитную медицинскую технику, медикаменты и средства индивидуальной защиты (СИЗы) в свое распоряжение. Маски превратились в дефицитный товар. За несколько месяцев Россия смогла наладить массовый выпуск средств защиты, обеспечить ими аптеки, больницы и тем самым стабилизировать рынок.

Наиболее выдающееся достижение — разработка вакцин от COVID-19. Первой стала вакцина «Спутник V», эффективность которой оценена в 92%. Препарат одобрен для использования в трех десятках стран мира. Кроме того, на рынок вышли «ЭпиВакКорона», «Ковивак» и Sputnik Light — облегченная версия «Спутника V».

В РФ на борьбу с коронавирусом выделили около 300 миллиардов рублей. Вакцину разрабатывали семь научных центров, а в целом по стране запустили 30 проектов фармацевтического и медицинского производства для борьбы с COVID-19. Этим проектам обеспечили государственное финансирование на сумму более 10 миллиардов рублей.

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *