18.01.2024

Дожить до 100 лет: врач назвал одну привычку, которая обеспечит долголетие

Изображение от pressfoto на Freepik Американские ученые продолжают искать способы продления человеческой жизни, и на этот раз исследование провели на мухах.

Изображение от pressfoto на Freepik

Американские ученые продолжают искать способы продления человеческой жизни, и на этот раз исследование провели на  мухах.

Исследование, опубликованное на портале Nature Communications, показало, что рацион питания может оказывать значительное влияние на продолжительность жизни. Оказывается, жирная пища и избыток калорий могут воздействовать на ген OXR1, ответственный за продолжительность жизни.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого создали у мух небольшой дефицит калорий в рационе. Результаты исследования показали, что такое питание оказало положительное влияние на ген OXR1, а также на пять других генов, способствующих долголетию. Это открытие приводит к выводу, что небольшой дефицит калорий и легкое чувство голода могут улучшить здоровье и продлить жизнь.

Ранее мы рассказывали о полезном напитке из Эфиопии, который прибавит годы жизни.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Налоговые органы Башкортостана усилят контроль за предприятиями общепита

Налоговыми органами Республики Башкортостан в рамках федерального отраслевого проекта "Общественное питание" с января 2024 года усилены мероприятия,

Библиотеки Шаранского района – надежные помощники в информировании о выборах

В рамках подготовки к выборам Президента Российской Федерации при содействии территориальной избирательной комиссии муниципального района организована планомерная работа библиотечной системы по повышению правовой культур

Прокуратуре во взаимодействии с  органами власти республики удалось полностью решить проблему обманутых дольщиков

Надзор за исполнением законодательства о долевом строительстве жилья находится на особом контроле прокуратуры республики.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *