Дина Султаншина из Уфы испытала себя как врача и человека на работе в Луганске

Недавно, 10 октября, домой, в родной Башкортостан, вернулась группа – 18 медиков и два водителя - из командировки в ЛНР.

Недавно, 10 октября, домой, в родной Башкортостан, вернулась группа – 18 медиков и два водителя - из командировки в ЛНР. Среди них была и врач функциональной диагностики Республиканского кардиологического центра Дина Султаншина. Узнав её биографию, можно сразу понять, почему эта хрупкая женщина не побоялась трудностей и смело отправилась помогать людям и армии.

Дина родилась в семье военного врача в Хабаровске. Её отец Фаат Хабибулович Сайфуллин был хирургом, командиром части, начальником военного госпиталя, а мама –   опытный педагог. Младшая сестра - медсестра. Поскольку отец по долгу службы часто менял место жительства своей семьи -   Ленинград, Оренбург, Монголия, Куйбышев, Уфа, Пенза, то сестрам пришлось учиться в девяти школах.

- Закончила медицинское училище в Уфе с красным дипломом, затем поступила в медицинский институт на факультет "лечебное дело", - делится Дина Фаатовна. -   После окончания вуза работала врачом функциональной диагностики в поликлинике Уфимского района, с 2006 года и по сегодняшний день тружусь в Республиканском кардиоцентре в отделении функциональной диагностики.

Стоит особо отметить, что наша героиня имеет за плечами 25-летний стаж работы. Дина Султаншина - врач высшей категории, отличник здравоохранения Республики Башкортостан. Её муж - полковник МВД, супруги воспитывают семнадцатилетнюю дочку, которая планирует поступить в медицинский университет.

- Дина Фаатовна, почему вы решили поехать в Луганск помогать коллегам-медикам, и как ваши родные и близкие отнеслись к такой опасной командировке?

- Решила поехать в Луганск, так как мой отец всегда говорил: «Выбрав  прекрасную, сложную, благородную профессию врача,  ты должна ей соответствовать, всегда помогать людям, не бояться трудностей». Родные меня поддержали…

- Чем конкретно занимались в Луганске и какова была нагрузка на медиков?

- Работала в поликлинике целый месяц. Занималась диагностикой сердечно-сосудистых заболеваний местного населения - УЗДС сосудов. В день проводила порядка 25-30 исследований.

- Что вас удивило или наоборот восхитило в первые дни работы в ЛНР? И как к вам отнеслись местные врачи?

- Удивили в первые дни в Луганске бытовые сложности, с которыми мы здесь не сталкиваемся –   это подача воды по часам, отсутствие интернета на улице – только точки Wi-Fi в определенных местах, не очень качественные дороги, закрытые магазины в дневное время, а также малолюдность. Местные медицинские работники отнеслись к нам очень доброжелательно, помогли войти в курс дела.

- А где вас разместили и в каких условиях пришлось жить?

- Разместили нас в палатах в отделениях, кормили обычной больничной пищей. Мы, честно говоря, ожидали худшего, потому что знали, куда едем и были готовы ко всему, но ожидания, к счастью, не оправдались.

- Сегодня не жалеете, что поехали в Луганск?

  - Не жалею о поездке! Я проверила себя как врача, как человека, познакомилась с прекрасными людьми в ЛНР. Просто рада сознавать, что принесла пользу.

 

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан (информация Молодежная Газета )

Последние новости

Как подать уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности?

С 1 апреля 2024 г. уведомление направляется только через личный кабинет на портале государственных услуг (ЕПГУ),

Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан выявлены нарушения обязательной маркировки меховых изделий

Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан проведен инспекционный визит в отношении одного из предпринимателей, реализующего меховые изделия в магазинах по адресам: г. Уфа, ул.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *