Дина Султаншина из Уфы испытала себя как врача и человека на работе в Луганске
Недавно, 10 октября, домой, в родной Башкортостан, вернулась группа – 18 медиков и два водителя - из командировки в ЛНР.
Недавно, 10 октября, домой, в родной Башкортостан, вернулась группа – 18 медиков и два водителя - из командировки в ЛНР. Среди них была и врач функциональной диагностики Республиканского кардиологического центра Дина Султаншина. Узнав её биографию, можно сразу понять, почему эта хрупкая женщина не побоялась трудностей и смело отправилась помогать людям и армии.
Дина родилась в семье военного врача в Хабаровске. Её отец Фаат Хабибулович Сайфуллин был хирургом, командиром части, начальником военного госпиталя, а мама – опытный педагог. Младшая сестра - медсестра. Поскольку отец по долгу службы часто менял место жительства своей семьи - Ленинград, Оренбург, Монголия, Куйбышев, Уфа, Пенза, то сестрам пришлось учиться в девяти школах.
- Закончила медицинское училище в Уфе с красным дипломом, затем поступила в медицинский институт на факультет "лечебное дело", - делится Дина Фаатовна. - После окончания вуза работала врачом функциональной диагностики в поликлинике Уфимского района, с 2006 года и по сегодняшний день тружусь в Республиканском кардиоцентре в отделении функциональной диагностики.
Стоит особо отметить, что наша героиня имеет за плечами 25-летний стаж работы. Дина Султаншина - врач высшей категории, отличник здравоохранения Республики Башкортостан. Её муж - полковник МВД, супруги воспитывают семнадцатилетнюю дочку, которая планирует поступить в медицинский университет.
- Дина Фаатовна, почему вы решили поехать в Луганск помогать коллегам-медикам, и как ваши родные и близкие отнеслись к такой опасной командировке?
- Решила поехать в Луганск, так как мой отец всегда говорил: «Выбрав прекрасную, сложную, благородную профессию врача, ты должна ей соответствовать, всегда помогать людям, не бояться трудностей». Родные меня поддержали…
- Чем конкретно занимались в Луганске и какова была нагрузка на медиков?
- Работала в поликлинике целый месяц. Занималась диагностикой сердечно-сосудистых заболеваний местного населения - УЗДС сосудов. В день проводила порядка 25-30 исследований.
- Что вас удивило или наоборот восхитило в первые дни работы в ЛНР? И как к вам отнеслись местные врачи?
- Удивили в первые дни в Луганске бытовые сложности, с которыми мы здесь не сталкиваемся – это подача воды по часам, отсутствие интернета на улице – только точки Wi-Fi в определенных местах, не очень качественные дороги, закрытые магазины в дневное время, а также малолюдность. Местные медицинские работники отнеслись к нам очень доброжелательно, помогли войти в курс дела.
- А где вас разместили и в каких условиях пришлось жить?
- Разместили нас в палатах в отделениях, кормили обычной больничной пищей. Мы, честно говоря, ожидали худшего, потому что знали, куда едем и были готовы ко всему, но ожидания, к счастью, не оправдались.
- Сегодня не жалеете, что поехали в Луганск?
- Не жалею о поездке! Я проверила себя как врача, как человека, познакомилась с прекрасными людьми в ЛНР. Просто рада сознавать, что принесла пользу.
Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан (информация Молодежная Газета )
Последние новости
Отделение СФР по Республике Башкортостан с 1 февраля проиндексирует социальные и страховые выплаты на 9,5%
С 1 февраля 2025 года Отделение Социального фонда России по Республике Башкортостан проиндексирует ряд социальных и страховых выплат на 9,5 %.
Выездной прием граждан в ГО г. Салават Республики Башкортостан
В соответствие с распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 22.01.2025 года № 18-р Председатель ГК РБ по гостехнадзору У.С.
На площади перед Горсоветом пройдет зимний праздник
Завтра , 1 февраля в Уфе, на площади им. В.И. Ленина , состоится яркое событие сезона – «Про100 зимний день» , объединяющее культуру, семьи, творчество, дружбу, спорт и заботу.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку