Будущий Центр радионуклидной терапии в Уфе включен в число приоритетных

Инвестпроект по строительству и эксплуатации Центра радионуклидной терапии в Башкирии включили в перечень приоритетных, то есть со значимым социальным и экономическим эффектом.

Инвестпроект по строительству и эксплуатации Центра радионуклидной терапии в Башкирии включили в перечень приоритетных, то есть со значимым социальным и экономическим эффектом. Об этом сообщила сегодня, 14 октября, пресс-служба правительства Башкирии. Будущий Центр радионуклидной терапии в Уфе включен в число приоритетных

Будущий центр на территории городской больницы № 18 сможет оказывать квалифицированную помощь пациентам с онкологией. Планируется вложить в него более 1, 6 миллиарда рублей. Площадь медучреждения составит 5,7 тыс. кв. м. Проект центра разрабатывала компания «Радиоизотопные приборы».

- Наш центр откроется в рамках реализации программы по созданию и эксплуатации в регионах России сети центров ядерной медицины, - сообщил первый заместитель премьер-министр правительства Башкирии – министр экономического развития и инвестиционной политики Рустам Муратов. – Он закроет потребности регионов Уральского и Приволжского федеральных округов в радионуклидной терапии. Высокотехнологичная медицинская помощь с применением современной изотопной продукции станет ближе к каждому жителю. Здесь появится клиническая база для проведения исследований по поиску и выводу на рынок перспективных активных фармацевтических субстанций и радиофармпрепаратов российского производства.

- Радионуклидные методы исследования показаны при онкологических заболеваниях, болезнях почек и печени, щитовидной железы, - сказал министр здравоохранения РБ Айрат Рахматуллин. – Они позволяют распознать патологический процесс на ранних стадиях заболевания, т.е. до того, как болезнь успела себя проявить. Это повысит качество оказания необходимой онкологической помощи населению и, как следствие, снизить число летальных исходов от новообразований. Ведь по статистике смертности в регионе они находятся на втором месте среди заболеваний.

Напомним, инвестор проекта – АО «Русатом Хэлскеа», который аккумулирует экспертизу Госкорпорации «Росатом» в сфере здравоохранения. Срок реализации – 2020 – 2024 годы. Центр ежегодно будет оказывать около трех тысяч медицинских услуг жителям Башкирии и пациентам из соседних регионов. Подробнее - здесь .

Фото пресс-службы правительства РБ.    

Автор:Айгуль НУРГАЛЕЕВА

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *