«Урал» уступил «Кузбассу» в гостевом матче Суперлиги

В дебюте встречи «Кузбасс» на подачах Кирилла Клеца (83%) сделали стартовый рывок – 8:1.


«Кузбасс» (Кемерово) – «Урал» (Уфа) – 3:0 (25:12, 25:18, 25:19)

В дебюте встречи «Кузбасс» на подачах Кирилла Клеца (83%) сделали стартовый рывок – 8:1. Хозяева площадки наращивали свое преимущество по ходу сета: Роман Пакшин забил 5 из 5 мячей, а Алексей Лобызенко оформил целых три эйса подряд и кемеровчан было уже не догнать – 19:6. В концовке гости показали себя на блоке: Роман Поталюк закрыл атаку Александра Маркина, а Александр Гуцалюк следом зачехлил Михаила Щербакова – 21:10, но остановить «Кузбасс» было не возможно – 25:12. 

Во второй партии гости старались наверстать упущенное: Алексей Самойленко остановил скидку Егора Кречетова, Кирилл Клец ошибся в атаке, Максимилиано Каванна закрыл Романа Пакшина и «Урал» впереди с «+2» – 4:6. Вернуть  свое преимущество «Кузбасс» смог в последнем игровом отрезке: Александр Маркин забил с края сетки, Егор Кречетов записал на свой счет блок – 19:16. Роман Пакшин выстреливал из 4 зоны, Александр Маркин пополнил актив команды эйсом, а Михаил Щербаков не дал забить Амирхоссейну Эсфандиару – 25:18. 

В третьем сете «Кузбасс» практически повторил первый – 6:2 на подачах диагонального Кирилла Клеца. Егор Кречетов зачехлил атаки Амирхоссейна Эсфандиара, Роман Пакшин забил по линии и тоже выполнил еще одну подачу навылет – 14:7. Александр Гуцалюк последовал примеру «Кузбасса» и попытался переломить  ход  игры двумя эйсами подряд – 21:16, но сначала Александр Маркин отыгрался от тройного блока, а затем зачехлил Евгения Рыбакова и принес матчбол – 24:17. Ошибка Максимилиано Каванны завершила встречу – 25:19. 

Самым результативным игроком в составе «Кузбасса» стал Кирилл Клец, набравший 15 очков за матч.

Алексей Бабешин, главный тренер ВК «Кузбасс»:        
– Сегодня ребята молодцы, справились с силовым давлением на подаче, то есть держали соперника в напряжении. Когда подряд ошибаемся по три раза неподача и какие-то простые мячи падают, то это может деморализовать команду, но, наверное, не сегодня, потому что сегодня настрой был запредельный. Единственное, что приятно неприятно удивило, что с негативного приёма и защиты у нас реализация очень хорошая была, а над тем, над чем работали оставляет желать лучшего. Но, как говорится, победа не пахнет, и я очень рад.   

Юрий Лисицкий, главный тренер ВК «Урал»:        
– Прежде всего поздравляю хозяев с прекрасной игрой, с победой на домашней арене, тем более после первого поражения от Нового Уренгоя! Мы знали и предполагали, что «Кузбасс» хочет реабилитироваться перед такой массой своих болельщиков – это очень хорошо получилось, и довольно быстро. Сегодня соперник нам не дал чтобы у нас что-то получилось, быстро отыграли, и счет на табло – 0:3. У вас один из сильнейших связующий Егор Кречетов переиграл в ведении игры нас.         


Егор Кречетов, связующий ВК «Кузбасс»:        
– Хорошо сыграли, все чисто сделали, так уверенно с подачи начали, хорошо отработали везде. На уверенности не расслаблялись ни секунды еще с раздевалки, с мыслями, что нам надо выиграть обязательно. Все хорошо сделали, ровно, четко – победа у нас.             

Сергей Никитин, доигровщик ВК «Урал»:       
– Кемерово для меня родная команда, мне очень нравятся зал и атмосфера, болельщики, все, что здесь происходит. Что не получилось? Все не получилось, слишком сильно хотели, будем разбирать ошибки. Команда была готова, все были заряжены, мы были готовы биться, но «Кузбасс» сегодня молодцы я поздравляю их с победой!   

Последние новости

В Башкирии медики обнаружили в животе трехлетнего ребенка цепочку

Фото:Раевская ЦРБ В Башкирии медики обнаружили в животе трехлетнего ребенка цепочку.

В Чекмагушевском районе по требованию прокуратуры директор управляющей компании оштрафован за ненадлежащее содержание многоквартирного дома

Прокуратура Чекмагушевского района провела проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *