Уфимский биатлонист Эдуард Латыпов завоевал «бронзу» на Олимпиаде в Пекине

Он стал первым россиянином, выигравшим медаль в этой дисциплине среди мужчин.

Он стал первым россиянином, выигравшим медаль в этой дисциплине среди мужчин.

На Олимпийских играх в Пекине 13 февраля в мужской гонке преследования на 12,5 км по биатлону уфимец Эдуард Латыпов завоевал «бронзу».

Первое место занял француз Кентен Фийон-Майе, преодолевший дистанцию за 39 минут 7,5 секунды без промахов на четырех огневых рубежах. Вторым стал норвежец Тарьей Бё (+28,6; один промах). Латыпов, также допустивший один промах, уступил французу 35,3 секунды. Россиянин стартовал с 11-й позиции.

Максим Цветков (+3.48,7; 6 промахов) финишировал 17-м, Александр Логинов (+4.36,6; 5 промахов) — 27-м, Даниил Серохвостов (+5.27,3; 8 промахов) — 39-м.

Латыпов стал первым россиянином, выигравшим медаль в этой дисциплине среди мужчин. Кроме того, на его счету бронзовая награда Олимпиады-2022 в смешанной эстафете.

- Чувствую благодарность богу за то, что он мне дал силы сегодня, своей семье, всем родным и близким, нашей стране. Спасибо, вы самые лучшие болельщики. Надеюсь, я вас порадовал. Сложная погода. Слава богу, я справился со стрельбой. Сложная гонка, скольжение очень плохое. Я рад. Спасибо! – поделился эмоциями уфимский спортсмен.


Последние новости

Стратегическая сессия: встретились, обсудили, работаем дальше!

Представители УГНТУ, в том числе руководитель ЦОВР Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском Оксана Данилова приняли участие в стратегической сессии, которая проходила в московском РАНХиГС.

«Первые деньги – основы управления»

В рамках проведения Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы», в Центральной городской библиотеке прошла информационная беседа по теме финансовой грамотности для воспитанников трудового лагеря СОШ № 13.

Экскурсия для будущих нефтяников

Перед тем, как уйти на каникулы, студенты Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском совершили выездную экскурсию на Алексеевское месторождение,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *