Трудовая победа в Воронеже

Первый матч заключительного выездного турне «Торос» сыграл 11 февраля в Воронеже с местным «Бураном».

Первый матч заключительного выездного турне «Торос» сыграл 11 февраля в Воронеже с местным «Бураном».

Находясь в ранге фаворита этого матча, «Торос» достаточно активно начал встречу. Несколько атак на ворота соперника завершились бросками в створ. «Буран» на 5-й минуте зарабатывает большинство. И, буквально, в течение четырех секунд после вбрасывания его реализует. Точный бросок Майорова, Скрынник не успевает переместиться из одного угла ворот в другой – 1:0. Вскоре торосовцы снова оказываются в меньшинстве, но в этот раз лучшая команда лиги по этому показателю сыграла уверенно. В середине периода гости тоже получили шанс сыграть при численном преимуществе. Но большинство у «Тороса» не заладилось.  Вся вторая половина периода прошла при территориальном преимуществе нашей команды, однако счет сравнять не удалось…

Во втором периоде «Торос» преобразился. Наставления в перерыве от тренерского штаба принесли свои плоды. С первых минут гости взяли игру под свой контроль, полностью владели инициативой, и лишь надежная игра 19-летнего голкипера Дмитрия Шатайло, прибывшего на подмогу из «Северстали», спасала «Буран» от заброшенных шайб. Правда, на 35-й минуте матча он не смог справиться с мощным броском Кирилла Цулыгина от синей линии – 1:1. Защитник сравнял счет, а заодно и отметил свой юбилей – 200-й матч в ВХЛ! «Торос» в концовке периода мог уходить в отрыв, но переиграть воронежского голкипера еще раз нападающие нефтекамцев не смогли…

Моменты на любой вкус создавал «Торос» в третьем периоде. Шайба, благодаря уверенной игре вратаря «Бурана», в ворота так и не шла. Не смог «Торос» реализовать четвертое большинство в игре. За две с небольшим минуты до сирены Варлов мощно бросил в сторону ворот, шайба отскочила от лицевого борта, где ее в полном одиночестве дожидался Пашин. Бросок форварда был точен – 1:2. И все-таки без нервов в концовке не обошлось – удаление у нефтекамцев заставило понервничать. Но «глыбы» хладнокровно довели матч до победы. Следующая игра 13 февраля в Ростове.

11.02.2022.Воронеж. Спорткомплекс «Юбилейный». «Буран» - «Торос» 1:2 (1:0,0:1,0:1).

  Судьи: Мочалов Владимир, Макашов Сергей, Королёв Юрий,  Куракин Валерий

Буран (8) – Шатайло (Зюзин); Павликов-Чмыхов, Мельников-Вилков-Макаров; Жлоба-Баланов, Луховской-Марков-Марзоев; Мисюль-Кузнецов, Шипилов-Лапин-Лобанов; Элабиев-Крицын, Кабат-Демидов-Лисин.

Торос (8) – Скрынник (Брагинский); Дубровский-Каменев-Сучков, Мясищев-Старков; Пашин-Аймурзин-Асылаев, Варлов-Газимов; Скориков-Козлов-Шаповаленко, Абдеев-Миронов; Казаков-Валеев-Дюкарев, Стулов-Цулыгин

Голы:  1:0 – Макаров (Вилков, Мельников, 4.17 бол.). 1:1– Цулыгин (Пашин, Валеев,34.40). 1:2–Пашин (Асылаев, Варлов,57.43).

Поделиться
новостью:

Последние новости

Стратегическая сессия: встретились, обсудили, работаем дальше!

Представители УГНТУ, в том числе руководитель ЦОВР Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском Оксана Данилова приняли участие в стратегической сессии, которая проходила в московском РАНХиГС.

«Первые деньги – основы управления»

В рамках проведения Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы», в Центральной городской библиотеке прошла информационная беседа по теме финансовой грамотности для воспитанников трудового лагеря СОШ № 13.

Экскурсия для будущих нефтяников

Перед тем, как уйти на каникулы, студенты Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском совершили выездную экскурсию на Алексеевское месторождение,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *