Томи Ламса: «Сильно разочарованы, что не смогли выиграть»

Главный тренер «юлаевцев» оценил домашний матч с «Витязем». Томи Ламса, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: - Сильно разочарованы, что не смогли сегодня выиграть.

Главный тренер «юлаевцев» оценил домашний матч с «Витязем».

Томи Ламса, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Сильно разочарованы, что не смогли сегодня выиграть. После паузы на игры национальных сборных у нас наступил непростой период. К сожалению, мы не можем показать хороший хоккей. Много борьбы, но мало созидательных моментов. Непростые времена для команды. Несмотря на то, что мы выиграли два матча в гостях, всё-таки есть проблемы с нападением. Создаём достаточное количество моментов, но при этом, если разбирать сегодняшний матч, то вратарь соперника совершил свыше сорока сейвов. Пока не можем найти атакующую игру, которая была. Действуем вроде бы в прежней манере, однако, пока не получается много забивать.

Несмотря на это, нам нужно продолжать упорно трудиться. За один день, естественно, это всё не наберёшь. Нужно сделать акцент на том, чтобы вернуть нашу прежнюю игру.

- С чем связываете это непростой период? Может быть, дело в болезни, которую недавно перенесла команда?
- Думаю, да. Это имеет некое влияние на результат, потому что у нас до этого было много игр, потом пауза. У нас практически не было тренировок, болели игроки. После этого уезжаем на выезд, проводим три матча в гостях. Конечно, это накладывается, мы не могли тренироваться и набирать форму. Однако не скажу, что это ключевая причина. Может быть, одна из причин.

- Вы были шокированы, когда ваши игроки, которые вроде бы являются высокооплачиваемыми мастерами, не смогли два раза попасть по пустым воротам?
- Могу сказать, что в раздевалке все понимают ответственность, горели желанием победить, но это хоккей, так случается. Надо продолжать работать, набирать форму, как я уже говорил. Абсолютно все сегодня хотели победить, прикладывали все силы. Не могу жаловаться, что ребята не старались, поэтому акцент на этом я бы не делал.

- Что с Хартикайненом? Сегодня он не попал по пустым воротам, а когда попадает под давление, то сразу отдает шайбу. Может быть, пора всё-таки разбить первую тройку?
- Да, действительно, над этим моментом нам нужно подумать. Подумать, как помочь ребятам, потому что первое звено уже три матча не набирает очков. Они играют не на том уровне, который мы ожидали. Нам нужно поработать и разобрать эту ситуацию.

- В овертайме «Витязь» поменял вратаря на четвёртого полевого игрока. Какова была ваша реакция на скамейке?
- Впервые в моей карьере соперник делает подобные вещи. Никаких особых советов мы парням не говорили. Возможно, они были немного смущены, но все прекрасно понимали, что в этой ситуации нужно действовать просто и лишить пространства соперника, чтобы они не использовали ситуацию 4 на 3.

- По-прежнему регулярные потери от двух первых троек атаки в чужой зоне. Сегодня был плохой момент от Гранлунда, когда «Витязь» сравнял счёт. Почему «Салават» так заигрывается впереди?
- Не секрет, что ребята находятся не в той форме, которую мы ожидаем и которая требуется. Надо понимать, что когда ты физически не до конца готов, ты эмоционально не можешь быть готов. Надо признать, что сейчас не самые простые времена для команды. Мы лишь можем продолжать работать. Главное - перебороть этот момент и двигаться дальше.

- Вы говорите, что нужно шаг за шагом идти, чтобы ситуацию исправить. Что первое вы сейчас сделаете?
- Перед началом сезона, когда у тебя уже есть календарь, ты понимаешь, что будет пауза на игры национальной сборной. Ты планируешь, как будешь тренироваться в этот момент. По плану должно было быть шесть тренировок, однако ситуация с болезнью лишила нас этой возможности. К сожалению, это повлияло, нам пришлось откатиться назад, потерять какую-то часть своей успешной игры. Сейчас мы должны лишь восстанавливаться, времени на тренировки нет, мы играем день за днём.

- Показалось, что «юлаевцы» провалили третий период. Охарактеризуйте игру команды в этом отрезке.
- Думаю, ключевым моментом стали глупые удаления. Очень сложно, когда ты четыре минуты подряд защищаешься в меньшинстве. У тебя две первые линии нападения отдыхают, они остывают.
Достаточно сложно потом вернуться на атакующий уровень, эта пауза сильно сказывается. Когда ты не до конца готов, сложно поймать нужные кондиции.

Последние новости

Стратегическая сессия: встретились, обсудили, работаем дальше!

Представители УГНТУ, в том числе руководитель ЦОВР Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском Оксана Данилова приняли участие в стратегической сессии, которая проходила в московском РАНХиГС.

«Первые деньги – основы управления»

В рамках проведения Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы», в Центральной городской библиотеке прошла информационная беседа по теме финансовой грамотности для воспитанников трудового лагеря СОШ № 13.

Экскурсия для будущих нефтяников

Перед тем, как уйти на каникулы, студенты Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском совершили выездную экскурсию на Алексеевское месторождение,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *