Томи Ламса: «Очень сильно разочарованы сегодняшним матчем»

Главный тренер «юлаевцев» прокомментировал домашний матч с нижегородским «Торпедо».

Главный тренер «юлаевцев» прокомментировал домашний матч с нижегородским «Торпедо».

Томи Ламса, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Очень сильно разочарованы сегодняшним матчем. Сложно выиграть встречу, если ты не забиваешь гол. Сегодня оба голкипера были на высоте. Но вратарь соперника лучше проявил себя и, к сожалению, мы не забили, не использовали множество моментов, особенно в большинстве. При отсутствии Ларсена и Гранлунда нам пришлось перестраивать сразу две спецбригады большинства. Сегодня это не сработало. Нам нужно лучше отладить этот компонент. Сезон длинный, иногда такое случается. Ребята отдавали все силы на льду, но бывают такие вечера, когда ты забить не можешь, словно в стену упираешься. Поэтому такой результат.

- Что всё-таки произошло с Ларсеном и Гранлундом?
- Гранлунд приболел, а Ларсен в последней выездной игре с «Динамо» повредил локоть и поэтому не попал в состав.

- Вы сказали, что бывают такие дни, когда не забиваются голы. Но мы и в предыдущем матче видели лишь один гол в меньшинстве. В равных составах и большинстве ничего не получилось. Может быть, стоит говорить о том, что есть какая-то системная проблема с реализацией моментов?
- Повторюсь, сегодня одной из главных причин, помешавших нам забить, стало вынужденное изменение двух звеньев большинства. Это повлияло. Если сравнить прошлый матч и этот, то ключевое отличие - мы создавали моменты, но, к сожалению, бывают такие игры, когда ты не можешь забить. Не думаю, что есть какая-то системная проблема. Статистика может сказать сама за себя: мы за 32 игры в среднем забиваем три шайбы и при этом пропускаем меньше всех в лиге.

- Вы сегодня использовали новую спецбригаду в большинстве - Антипин, Хафизуллин, Башкиров, Кадейкин, Тихонов. Почему именно они?
- Что касается сегодняшнего большинства, повторюсь: Ларсена не было, и поэтому выходил Мухамадуллин. Антипин в своём предыдущем клубе выступал как раз в роли разыгрывающего. У него хорошее катание, есть бросок, и мы пытались использовать его лучшие качества во второй бригаде большинства.

- Надо ли ускорять розыгрыш и играть проще? Показалось, что сегодня «Салават» часто искал лишнюю передачу и в третьем периоде не выиграл ни одного вбрасывания в формате 5 на 5.
- Согласен с вами: порой нужно действовать проще. Слишком много ненужных передач, когда мы пытаемся красиво разыграть шайбу. В таких моментах, естественно, необходимо упрощать игру. Также соглашусь, что нужно поработать над вбрасываниями. И здесь как раз работа всей тройки нападения, которые должны шайбу подбирать.

- Послезавтра у ХК «Салават Юлаев» день рождения. В истории КХЛ клуб ни разу не проигрывал в этот день. Чувствуете ли вы особую ответственность?
- Все понимают, что это день рождения клуба. Но отмечу, что за победу в этом матче, даже в такой день, будут давать два очка.

- Из тех игроков, кто постоянно с командой, меньше всех играет Алалыкин, хотя забивает в важных матчах. Можете сказать конкретно, какие к нему претензии по игре?
- Одна из ключевых причин: нам нужно, чтобы как можно больше центральных нападающих было задействовано, чтобы они всегда были готовы, нужен широкий ростер. Это обычная ротация.

Последние новости

Стратегическая сессия: встретились, обсудили, работаем дальше!

Представители УГНТУ, в том числе руководитель ЦОВР Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском Оксана Данилова приняли участие в стратегической сессии, которая проходила в московском РАНХиГС.

«Первые деньги – основы управления»

В рамках проведения Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы», в Центральной городской библиотеке прошла информационная беседа по теме финансовой грамотности для воспитанников трудового лагеря СОШ № 13.

Экскурсия для будущих нефтяников

Перед тем, как уйти на каникулы, студенты Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском совершили выездную экскурсию на Алексеевское месторождение,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *