Томи Ламса: «Довольны сегодняшней игрой»

Главный тренер «юлаевцев» ответил на вопросы представителей СМИ после контрольного матча с «Нефтехимиком».

Главный тренер «юлаевцев» ответил на вопросы представителей СМИ после контрольного матча с «Нефтехимиком».

Томи Ламса, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Мы больше месяца не играли, поэтому очень рады. Сегодняшним матчем, естественно, довольны: было хорошее отношение, хорошие скорости и движение, выполняли тактические элементы.

- Сегодня не было Амирова, Метсолы, Ларсена. В чём причины?
- Что касается Амирова, у него до сих пор травма. По поводу Метсолы - у нас есть план по голкиперам, впереди ещё будут товарищеские матчи, уже всё расписано, распределено. А Ларсен недавно вернулся на лёд, сегодня решили дать ему дополнительный день, чтобы потренироваться. Возможно, в следующем матче он уже будет играть.

- Сегодня за «юлаевцев» вышел молодой защитник Александр Комаров. Почему именно его вызвали из «Тороса»? Оцените его дебют?
- Впервые с игрой Комарова я познакомился прошлой осенью, когда он выступал за молодёжную команду. После этого мы, естественно, посмотрели много кандидатов в основной состав, игроков «Толпара», «Тороса». Решили остановиться на нём. Отмечу его хоккейный ай-кью. Он очень габаритный игрок, поэтому привлекли его к тренировкам. Сегодня Ларсен матч пропускал, и мы решили дать Комарову возможность сыграть. Он очень здорово себя проявил.

- На данный момент известно, что «юлаевцы» проведут три контрольных матча. Будут ли ещё игры? И достаточно ли этого, чтобы подойти к плей-офф в тонусе?
- Как и планировали, сыграем два матча с «Автомобилистом», а еще через неделю у нас будет игра с минским «Динамо».

- Александр Кадейкин и Шакир Мухамадуллин находятся в резерве сборной России на Олимпиаду в Пекине. Они работают только по программе сборной или от клуба тоже получают какие-то индивидуальные задания?
- Пока они работают внутри сборной, по той программе. Но чем ближе плей-офф и будет больше ясности с попаданием или непопаданием в состав, мы постараемся с ними связаться и этот момент урегулировать.

- На чём концентрировались во время тренировок, учитывая, что приходится работать без лидеров?
- Напомню, что ребята болели, потом мы дали им небольшой отдых, чтобы они окончательно восстановились. Затем мы приступили к тренировкам. Постарались сделать акцент на кондиции, чтобы было как можно больше борьбы, чтобы побольше ребята катались. Затем был небольшой отдых, мы приступили к следующей фазе подготовки и уже отрабатывали командные взаимодействия. У нас есть задачи, которые мы должны выполнить. Кроме того, у нас отсутствуют Кадейкин, Мухамадуллин и финская тройка, поэтому работаем над большинством и меньшинством, а также отрабатываем вбрасывания.

- Смотрели игру сборной Финляндии? Писали ли что-то игрокам?
- Удалось посмотреть только первые двадцать минут матча, потом начали готовиться к игре. Сегодня у Маннинена день рождения, и очень важно в такой день забросить, тем более у сборной первый матч на Олимпийских играх. Естественно, с ними попозже свяжусь и поздравлю с победой.

- Уточните, пожалуйста, ситуацию с Амировым. Это рецидив или новая травма? Когда он сможет сыграть?
- К сожалению, я не могу сейчас раскрывать детали его состояния.

- Насколько Антипин вас устраивает за всё то время, что находится в команде?
- Отмечу его игру с шайбой, он умный хоккеист, хорошо катается. Но, думаю, его лучшие игровые дни впереди.

- По-видимому, «Салават» в первом раунде плей-офф сыграет с «Сибирью». Ваше мнение об этом сопернике.
- Считаю, что это очень сильный соперник. Они играют в простую систему, навязывают много борьбы, это весьма скоростная команда с хорошей вратарской линией, поэтому нам весьма непросто будет против них. И, как я уже говорил, в плей-офф на первый план выходит игра в неравных составах, поэтому мы стараемся делать на этом акцент. Мы две встречи в регулярке им проиграли. В каком-то смысле это может помочь нам. Мы увидели, как соперник действует, понимаем, к чему готовиться.

Последние новости

Стратегическая сессия: встретились, обсудили, работаем дальше!

Представители УГНТУ, в том числе руководитель ЦОВР Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском Оксана Данилова приняли участие в стратегической сессии, которая проходила в московском РАНХиГС.

«Первые деньги – основы управления»

В рамках проведения Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы», в Центральной городской библиотеке прошла информационная беседа по теме финансовой грамотности для воспитанников трудового лагеря СОШ № 13.

Экскурсия для будущих нефтяников

Перед тем, как уйти на каникулы, студенты Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском совершили выездную экскурсию на Алексеевское месторождение,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *