«Толпар» завершил стартовую домашнюю серию 2022 года победой! 

Сегодня вечером уфимский «Толпар» провёл заключительную игру стартовой домашней серии 2022 года.

Сегодня вечером уфимский «Толпар» провёл заключительную игру стартовой домашней серии 2022 года. Команда Льва Бердичевского, как и накануне, сыграла с «Сибирскими Снайперами» в рамках текущего Париматч чемпионата МХЛ. 

Наш тренерский штаб после вчерашней победы над сибиряками чуть скорректировал состав на вторую домашнюю встречу со «Снайперами». На последнем рубеже в этот раз с первых минут появился Владлен Кибо, а Семён Вязовой остался в запасе. Также в заявку вернулись Сергей Сафин Трегубов и Владимир Баканин, заменившие Артёма Зубарева и Филиппа Пермякова. Кроме того, были произведены небольшие перестановки в звеньях: Рубцов поднялся в третье звено, а Хайдаров значился 13-м форвардом, его же место во второй тройке атаки занял Баканин. 

Стартовый период хоть и прошёл без заброшенных шайб, но смотрелся на одном дыхании. Команды весь отрезок откатали на высоких скоростях и с хорошим движением. Поначалу лучше смотрелись хозяева, которые чаще владели шайбой и больше атаковали, а вот вторую половину увереннее провели «снайперы», причём, остроты в их действиях было больше. И только лишь блистательные действия Кибо в воротах не позволили гостям отличиться. 

Вторая двадцатиминутка получилась ещё более весёлой и интересной. В дебюте периода гости получили численный перевес и сумели преобразовать своё большинство в заброшенную шайбу. Уфимцы отреагировали моментально, взвинтив темп, и переведя игру в зону «снайперов». Соперник дрогнул и удалился три раза подряд. Подопечные Льва Бердичевского такую возможность не упустили и не только сравняли счёт, но и вышли вперёд. Сначала Скоропад несильным кистевым броском прошил Табатчикова, а почти следом С. Шаповаленко изящно подставил клюшку на пятачке под наброс Газимова – 2:1! После этого игра ничуть не успокоилась, и эмоции зачастую брали вверх, особенно у «толпаровцев», которые удалились ещё дважды. Благо, что меньшинство они провели на отлично и до перерыва счёт на табло больше не изменился. 

Заключительная треть матча прошла в очень напряжённом ключе. Игра стала более медленной и вязкой, поэтому об обилии опасных моментов речи не шло. Но всё же остроту периодически команды создавали, и чаще это получалось у гостей, которые раз за разом нагружали работой Кибо. Наш голкипер со всеми бросками справился, а «толпаровцы» одержали четвёртую победу подряд!

«Толпар» (Уфа) – «Сибирские Снайперы» (Новосибирская область) 
2:1 (0:0, 2:1, 0:0). 

Голы: 
0:1 (22:01) – Дмитрий Овчинников (Алексей Варенник, Никита Ефремов, бол.);
1:1 (26:20) – Никита Скоропад (Ярослав Цулыгин, бол.);
2:1 (26:59) – Сергей Шаповаленко (Ильдан Газимов, бол.);

Вратари: Владлен Кибо – Владимир Табатчиков. 
Главные судьи: Инсаф Гайнуллин, Сергей Хартин.  
Линейные судьи: Алик Закиров, Егор Воронин.

Состав «Толпара»

Кибо (Вязовой);
Елизаров – Шумилов, Горшков – Андреев (К) – Карпов (А);
Цулыгин – Кадыров, С. Шаповаленко – Валеев – Баканин;
Газимов – В. Шаповаленко (А), Скоропад – Дергунов – Рубцов;
Сафин Трегубов, Саитбаталов – Переседов – Галиев, Хайдаров. 

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *