«Толпар» спас матч в Нижнекамске и продлил победную серию до семи матчей! 

Сегодня вечером уфимский «Толпар» провёл первую выездную игру против нижнекамского «Реактора» в рамках текущего Париматч чемпионата МХЛ.

Сегодня вечером уфимский «Толпар» провёл первую выездную игру против нижнекамского «Реактора» в рамках текущего Париматч чемпионата МХЛ.

Говоря о составе «юлаевской молодёжки» на отчётную встречу, нужно в первую очередь отметить возвращение Артёма Горшкова, пропускавшего предыдущие игры из-за повреждения. Кроме того, уже третью встречу кряду основным голкипером в заявке значился Владлен Кибо. 

Хозяева необычайно мощно начали матч и уже в дебюте нашей обороне пришлось непросто, но уфимцы справились и постепенно взяли игру под свой контроль. Подопечные Льва Бердичевского привычно стали играть с уверенным контролем шайбы, но и соперник периодически отвечал. Один из выпадов нижнекамцев в итоге завершился их голом, после чего инициатива снова перешла на сторону «Реактора». «Толпаровцы» с давлением на свои ворота достаточно спокойно справлялись и перед перерывом успешно отыграли в меньшинстве.  

Вторую двадцатиминутку гости начинали в меньшинстве и почти сразу снова удалились. Благо, вчетвером уфимские хоккеисты действовали собранно и правильно, не позволив сопернику особенно покреативить. Ну а следом, уже в равных составах «толпаровцы» провели шикарную быструю атаку с пасом из своей зоны и завершением Рубцова в касание – 1:1! Забитая нашими ребятами шайба оживила игру, команды словно забыли о средней зоне и действовали с акцентом на атаку. 

Смотреть за таким хоккеем было интересно, соперники буквально в каждой смене обменивались острыми атаками. Наши ребята были очень близки к голу, но отличились в итоге хозяева. После этого команда Льва Бердичевского окончательно пошла вперёд большими силами, но зевнула ещё две голевые контратаки и на последнем рубеже у гостей появился Вязовой.  
С самого начала третьего игрового отрезка хоккеисты «Толпара» буквально полетели вперёд и свой стартовый штурм сумели завершить взятием ворот. Причём, гол уфимцев получился не редкость красивым: Дергунов изящно принял шайбу на синей линии и после умелой паузы и виража за воротами завёз её в пустой угол! 

Гости только укрепились в своём желании догнать хозяев и продолжили играть в наступательном режиме, поддерживая высокий темп. Активность команды Льва Бердичевского в погоне за хозяевами увенчалась успехом и преобразовалась в ещё две эффектные заброшенные шайбы в исполнении Дергунова и Рубцова, оформивших таким образом дубли. 4:4 – «толпаровцы» сумели отыграться в сложном матче и перевели игру в овертайм!

Дополнительное время проходило при качельном хоккее с обоюдоострыми атаками, но вратари команд больше с игры не пропустили, а в серии буллитов успех уфимцам принесли блистательный сейв Вязового и успешная попытка Скоропада! 5:4 – «Толпар» одержал седьмую победу подряд! 

«Реактор» (Нижнекамск) – «Толпар» (Уфа)
4:5Б (1:0, 3:1, 0:3, 0:0, 0:1). 

Голы: 
1:0 (10:57) – Данил Михайлов (Владислав Шутов);
1:1 (25:10) – Семён Рубцов (Никита Скоропад, Владимир Шаповаленко);
2:1 (30:18) – Данил Михайлов (Никита Иванов); 
3:1 (32:33) – Никита Хоружев (Никита Артамонов, Егор Морозов);
4:1 (37:30) – Никита Иванов (Владислав Шутов, Данил Михайлов);
4:2 (42:57) – Павел Дергунов (Динис Кадыров); 
4:3 (51:18) – Павел Дергунов (Ярослав Цулыгин, бол.);
4:4 (55:43) – Семён Рубцов (Павел Дергунов);
4:5 (65:00) – Никита Скоропад (победный буллит);

Вратари: Азат Шакиров – Владлен Кибо (Семён Вязовой, 37:30-60:00). 
Главные судьи: Инсаф Гайнуллин, Валерий Якимов. 
Линейные судьи: Амаль Галимзянов, Максим Прохоров. 

Состав «Толпара»

Кибо (Вязовой);
В. Шаповаленко (А) – Шумилов, Горршков – Андреев (К) – Баканин (А);
Кадыров – Цулыгин, Скоропад – Дергунов – Рубцов; 
Виденеев – Зубарев, Пермяков – Переседов – Галиев; 
Семёнов, Саитбаталов – Фирсов – Сахаров, Ибрагимов. 

Последние новости

Внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения является обязательным лицензионным требованием

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан сообщает, что внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (далее – ЕГИСЗ) является обязательным лицензионным требование

Подделать профиль руководителя для мошенников не составляет труда!

Если Вас по телефону обвиняют в финансировании террористов, незамедлительно заблокируйте номер, даже если это ваш начальник!

Созданные с молитвой и любовью

Специалисты службы семьи Октябрьского продолжают плести «браслеты выживания» для наших бойцов СВО.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *