Снежные трюки нашего фристайлиста оценили на Кубке России

Воспитанник СШОР по горнолыжному спорту Артём Кажин вошел в число лучших на федеральных соревнованиях.

Воспитанник СШОР по горнолыжному спорту Артём Кажин вошел в число лучших на федеральных соревнованиях. Парень обошел конкурентов за счет своей ловкости и опытности.

Воспитанник СШОР по горнолыжному спорту Артём Кажин вошел в число лучших на федеральных соревнованиях. Парень обошел конкурентов за счет своей ловкости и опытности.

У каждого спортсмена – свои коронные приемы. За спиной Артёма -  12 лет занятий и немало побед как на республиканском, так и на федеральном уровнях.

Отметим, что фристайлисты должны контролировать свою скорость в зависимости от состояния снега и ветрового режима. При выполнении тройных сальто, спортсмены отталкиваются со скоростью около 70 км/ч. Радар на склоне позволяет участникам измерять их скорость во время тестовых заездов или «спид-чеков» на разгоне. Самый сложный прыжок в лыжной акробатике, разрешённый на официальных соревнованиях - тройное сальто с четырьмя пируэтами.

Гора приземления должна быть покрыта рыхлым снегом. Очки начисляются за технику отрыва от трамплина, траекторию полета, фигуру и приземление.

По словам Артема, несмотря на сложности, у него никогда не возникало мысли о смене направления. «Фишками» спортсмена является активный старт, поскольку у него очень быстрая реакция, а также повороты на трассе.

Поздравляем  Артема с победой и желаем ему покорения новых высот!


Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *