«Салават Юлаев» – VS – «Металлург» сегодня в 16:30

Сегодня ХК «Салават Юлаев» проведёт свой первый матч в наступившем году. Команда Томи Ламсы в рамках текущего регулярного чемпионата КХЛ на домашней площадке примет магнитогорский «Металлург».

Сегодня ХК «Салават Юлаев» проведёт свой первый матч в наступившем году. Команда Томи Ламсы в рамках текущего регулярного чемпионата КХЛ  на домашней площадке примет магнитогорский «Металлург». 

Начало игры в 16:30 по уфимскому времени, прямая трансляция на телеканалах БСТ и KHL Prime. Билеты в кассах «Уфа-Арены» и на tickets.hcsalavat.ru

ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА

«Металлург» (Магнитогорск)

Год основания: 1955
Стадион: УСК «Арена Металлург» (7704 зрителя)
Главный тренер: Илья Петрович Воробьёв
Основной вратарь: Юхо Олкинуора
Лидер обороны: Линус Хультстрём
Бомбардир: Николай Голдобин
Капитан: Егор Яковлев

«Металлург» мощно провёл летнюю трансферную компанию, заполучив в свои ряды несколько по-настоящему звёздных хоккеистов. Перехваченные у ЦСКА Лайпсик и Коростелёв, выписанные из Северной Америки Майе и Карри, неплохой атакующий защитник из «Витязя» Хультстрём, истинные трудяги Никонцев и Акользин и выменянный из «Авангарда» реактивный Зернов. Все эти ребята заметно усилили магнитогорскую команду, а ведь менеджменту уральцев удалось сохранить и других лидеров. Лидер обороны Яковлев, его коллеги по амплуа Земчёнок, Пашнин и Минулин, а также качественные форварды Голдобин, Чибисов, Карпов и Кошелев по-прежнему в полном порядке, поэтому лидерство «металлургов» в конференции никого не должно удивлять. 

Определённые вопросы есть по последнему рубежу обороны, где работают Олкинуора, Кошечкин и приобретённый перед дедлайном Налимов. Понятно, что первые два номера займут финский голкипер и многоопытный российский вратарь, но оба в регулярке не блещут стабильностью. Это обещает стать основной головной болью для Ильи Воробьёва в плей-офф. Но даже учитывая данный факт, магнитогорцы будут одними из главных фаворитов от «Востока» на выход в финал Кубка Гагарина. 

В нынешнем сезоне противостояние «Салавата Юлаева» и «Металлурга» получило дополнительный толчок. В составе уфимцев выступают сразу три маститых воспитанника магнитогорского хоккея Антипин, Бирюков и Кулёмин. Каждый из них гармонично вписался в игровые схемы Томи Ламсы. В особенности ярко себя проявляет форвард, который на данный момент является вторым снайпером «юлаевцев», да и в целом выходит на тот уровень, которого от него все ждали после возвращения из НХЛ. 

  «Салават Юлаев»

67 матчей

«Металлург»

25

победы в основное время

23

7

победы в овертайме

7

2

победы по буллитам

3

181

заброшенные шайбы

166

811

штрафное время

789

Последние новости

В Башкирии медики обнаружили в животе трехлетнего ребенка цепочку

Фото:Раевская ЦРБ В Башкирии медики обнаружили в животе трехлетнего ребенка цепочку.

В Чекмагушевском районе по требованию прокуратуры директор управляющей компании оштрафован за ненадлежащее содержание многоквартирного дома

Прокуратура Чекмагушевского района провела проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *