«Салават Юлаев» победил в Казани «Ак Барс»

Хоккеисты уфимского «Салавата Юлаева» переиграли в Казани «Ак Барс» со счетом – 3:2.

Хоккеисты уфимского «Салавата Юлаева» переиграли в Казани «Ак Барс» со счетом – 3:2.   «Салават Юлаев» победил в Казани «Ак Барс»

Самым удачным в исполнении уфимцев был первый период матча. Гости были быстрее, точнее и даже в силовой борьбе превосходили соперника. А главное - юлаевцы оказались успешнее в завершении атак. Пример нацеленности показал Санников: он бросил с левого фланга, сам же устремился на «пятачок», где и переиграл вратаря. Примерно с этой же позиции бросал и Хмелевский – шайба угодила в ловушку голкипера «Ак Барса» и юркнула в сетку.

Остальные две трети матча протекали совсем по другому сценарию. Казанцы постоянно «висели» в зоне юлаевцев, которых раз за разом спасал Илья Ежов. Дважды он был бессилен: после того, как шайба коварно отскочила от Сафонова в сетку и при розыгрыше казанцами «лишнего». Но между этими голами был эпизод, который во многом и стал ключевым в победе уфимцев. Гости заработали численное большинство, которое Мухамадуллин реализовал мощным броском с ходу из круга вбрасывания.

Под конец встречи обе команды заметно устали. Хоккеисты «Ак Барса» стали совершать больше ошибок в нападении, и хотя по-прежнему владели инициативой, но за последние пять минут запомнились только опасным броском Войнова. Юлаевцы имели на своем счету выход «2 в 1» - тоже безуспешный.

В конце первого периода неудачно столкнулся с бортом юлаевец Панин – позже выяснилось, что в результате у него сломан нос. А казанцы после второго периода заменили голкипера, вместо Мифтахова вышел Билялов: ворота «Ак Барса» оказались после рокировки «сухими», но победы хозяевам это не принесло.

«Ак Барс» (Казань) – «Салават Юлаев» - 2:3 (0:2, 1:1, 1:0). Шайбы: 0:1 – Санников (Картаев, Панин, 11.38), 0:2 – Хмелевский (Кулемин, 19.02), 1:2 – Сафонов (Войнов, 26.25), 1:3 – Мухамадуллин (Мерфи, Хмелевский, 32.27, бол.), 2:3 – Шипачев(Кагарлицкий, Галиев, 42.39, бол.).

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ

Последние новости

Евразийский НОЦ и университет Китая создадут зеркальную лабораторию в Межвузовском кампусе

Возможность создания зеркальной лаборатории на площадке Межвузовского студенческого кампуса обсудили управляющая компания Евразийского НОЦ и Шаньдунский институт нефти и химической технологии в рамках заключенного мемора

Радий Хабиров передал ордена Шаймуратова семьям погибших участников СВО

Во время рабочей поездки в Салаватский район глава Башкирии встретился с семьями погибших участников специальной военной операции и передал им ордена генерала Шаймуратова, которыми наградили бойцов посмертно.

В июле пенсионеров ждет приятный сюрприз

Июль принесет приятные новости для некоторых категорий российских пенсионеров – их ожидает повышение пенсионных выплат.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *