Радий Хабиров рассказал о будущем футбольного клуба «Уфа»

Глава Башкирии сообщил, что сделает все возможное для сохранения команды.

Глава Башкирии сообщил, что сделает все возможное для сохранения команды. Радий Хабиров рассказал о будущем футбольного клуба «Уфа»

Глава Башкирии Радий Хабиров поделился мыслями о будущем ФК «Уфа». На прямой линии руководитель региона сказал по этому поводу следующее:

«Можно все что угодно говорить, но не я проиграл «Оренбургу в этой глупой игре. И не я в результате вылетел из премьер-лиги. Тем не менее, футбольный клуб «Уфа» – это достояние республики. Обязательства республики следующие, что я подтвердил давно: двести миллионов в бюджете сидят. Двести миллионов – вне бюджета. Для игры в первом клубе этого достаточно. Во многом, футбольный клуб «Уфа» состоялся благодаря одной личности. И благодаря ей он держится – это Шамиль Газизов... Почему происходят такие события, я не понимаю, моя задача обеспечить финансирование. Клуб существует более десяти лет. За эти десять лет финансирование клуба от республики составило более семи миллиардов рублей. При этом клуб принадлежал группе частных лиц. Мы полюбовно, без скандалов, договорились о следующем: давайте мы войдем в управление, хотя бы юридически. Что мы сейчас и делаем… Схема следующая: не мне решать, быть ему или нет, но я обязан сделать все, что я могу, поскольку это достояние республики; с учетом коммерческого гения Шамиля Газизова вполне можно прорваться вперед. Но то, как они играют, не показывает мне, что они намерены прорываться вперед. Мы входим в управление, но у нас есть договоренность – Шамиль Газизов будет управлять… Дальше уже слово за футболистами… Он должен быть, конечно, но есть мои переживания».

Автор:Евгений СОКОЛОВ

Последние новости

В Башкирии медики обнаружили в животе трехлетнего ребенка цепочку

Фото:Раевская ЦРБ В Башкирии медики обнаружили в животе трехлетнего ребенка цепочку.

В Чекмагушевском районе по требованию прокуратуры директор управляющей компании оштрафован за ненадлежащее содержание многоквартирного дома

Прокуратура Чекмагушевского района провела проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *