Победа в Москве

Очередной выездной тур «Торос» начинал в Москве. «Звезда» замыкает группу команд, претендующих на плей-офф, поэтому очки армейцам нужны были как воздух.

Очередной выездной тур «Торос» начинал в Москве. «Звезда» замыкает группу команд, претендующих на плей-офф, поэтому очки армейцам нужны были как воздух. Нефтекамцы, прибывшие в столицу в несколько усеченном составе, тоже были не прочь добавить в свою копилку два победных очка…

Ни одной из команд первый период в актив не занесешь. Вроде бы и действовали соперники на высоких скоростях, почти не задерживалась игра в средней зоне, но игроки совершали много ошибок при передачах, и до разящих бросков дело так и не дошло. Всего лишь по восемь бросков каждая из команд нанесла в створ, правда, угрозы для голкиперов они никакой не представляли. «Звезда» один раз пыталась реализовать численное преимущество, но все ходы спецбригады «Тороса» легко читали, не позволив москвичам реализовать большинство…

Второй период прошел в совершенно другом ключе. С первых минут «Торос» полностью завладел инициативой, много и опасно атаковал. Армейцы не имели ни малейшей возможности для контратак, вся оборона сводилась к выбросу шайбы, которую торосовцы тут же доставляли в зону атаки. Гол назревал, и случился он на 27-й минуте. На пас Казакова из-за ворот откликнулся Дюкарев. Точный бросок в верхний угол – 0:1. Ледяной штурм продолжался почти половину периода. Возможно, гости смогли бы добиться большего, но нарушили правила, и при отложенном штрафе Панкратов на 33-й минуте сравнивает счет -1:1. Игра перешла в более спокойное русло. У «Тороса» был шанс выйти вперед в большинстве, но численное преимущество прошло вхолостую. Концовка периода осталась за «Звездой»…

В третьем периоде было понятно желание соперников как можно быстрее выйти вперед в таком напряженном поединке. Удалось это сделать «Торосу». Третье большинство в матче нефтекамцы разыграли очень быстро, как по нотам. Пашин точно положил шайбу в дальний угол из круга вбрасывания – 1:2. Пропущенный гол слегка внес смятение в ряды «Звезды», чем не преминули воспользоваться гости. Давно не забивавший Скориков завершает комбинацию партнеров метким броском – 1:3. Нефтекамцы грамотно стали играть по счету, высоко встречая соперника. Хозяева никак не могли взломать такую оборону. За три с половиной минуты «Звезда» меняет вратаря, интриги добавляет и удаление в составе «Тороса». Игра в формате 6 на 4 не принесла успеха. «Торос» выстоял, и одержал заслуженную победу.

16.01.2022.Москва. ЦСКА-Арена (малая). «Звезда» - «Торос» 1:3 (0:0,1:1,0:2).

  Судьи: Самарин Александр, Фролов Иван,  Купчис Виктор, Бельгесов Вячеслав

Звезда (8) – Скотников(Солопанов); Луговяк-Брютов, Левицкий-Мингачев-Панкратов; Голощапов-Калиниченко, Котков-Комиссаров-Соркин; Олейник-Дуда, Хулапов-Силаев-Гуськов; Дервук-Макаров, Кузьминов-Каницкий-Зуган.

Торос (10) –Скрынник (Брагинский); Дубровский-Каменев-Сучков, Абдеев-Комаров; Скориков-Аймурзин-Пашин, Варлов-Старков; Хайдаров-Лапшин-Асылаев, Стулов-Миронов; Казаков-Козлов-Дюкарев, Цулыгин

Голы:  0:1 – Дюкарев (Казаков 26.09). 1:1– Панкратов ( Голощапов,32.01). 1:2–Пашин ( 44.16 бол.) 1:3–Скориков (Аймурзин, Пашин,47.00)

Поделиться
новостью:

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *