Победа над "Металлургом" 5:2

31 января «Торос» принимал дома одного из лидеров чемпионата новокузнецкий «Металлург».

31 января «Торос» принимал дома одного из лидеров чемпионата новокузнецкий «Металлург». Нефтекамцы получили дополнительные дни отдыха из-за перенесённой игры с «Ермаком»…

Вполне возможно, что отдых пошел на пользу хозяевам. «Торос» выглядел свежо, атакующий порыв хозяев было не остановить. Раз за разом ледовая дружина лезла на ворота, гости были вынуждены фолить. Первое же удаление торосовцы успешно реализовали. На 7-й минуте точный бросок Мясищева от синей линии застал врасплох Синягина – 1:0. Менее трех минут прошло до второй шайбы в ворота «Металлурга». Пименов из-за ворот рикошетом от спины голкипера делает счет 2:0. Легкий нокдаун для гостей. «Торос» продолжал гнуть свою линию, и третье удаление у сибиряков не простил. «Торосу» потребовалось 10 секунд, чтобы завести шайбу в ворота. Асылаев на добивании с пятака забрасывает третью шайбу – 3:0…

Во втором периоде свои условия начал диктовать «Металлург». Гости заставили торосовцев уйти в оборону. И как бы показывая серьезный настрой на борьбу, Рахимуллин затеял потасовку с Абдеевым. В определенной степени это возымело эффект. На 27-й минуте Астанков с Теряевым убежали в контратаку, и Теряев замкнул передачу на дальней штанге – 3:1. «Торос» совершал большое количество ошибок при передачах, и никак не мог поймать свою игру. Новокузнечане понемногу поддавливали хозяев, но заработали удаление. На 35-й минуте нефтекамцы наказали соперника  - Башкиров взял шайбу протащил ее к воротам и переиграл вратаря – 4:1. В конце периода уже «Торос» остался в меньшинстве…

На 46-й минуте матча сработало ударное звено гостей. Ердаков и Кицын ассистировали Полякову – 4:2. Натиск «Металлурга» усилился, «Торос» прижался к воротам и никак не мог взять шайбу под свой контроль. Александр Скрынник несколько раз оставлял команду в игре, демонстрируя вратарское мастерство. Середина периода – ключевой момент всего матча. Больше минуты «торосу» пришлось обороняться втроем. Глыбы выдержали штурм, получив хорошее психологическое преимущество. За две минуты до сирены сибиряки меняют голкипера на шестого игрока. Но и в этой ситуации Скрынник и оборона не дрогнули. А за 30 секунд до сирены Кузьмин ставит точку в игре, поразив пустые ворота – 5:2. Следующий соперник «Тороса» - «Омские Крылья»… 

31.01.2022.Нефтекамск. Ледовый дворец. «Торос» - «Металлург» 5:2 (3:0,1:1,1:1).

  Судьи: Фролов Иван, Милованов Дмитрий, Зинец Павел, Станковский Александр

Торос (17) – Скрынник (Брагинский); Дубровский-Каменев-Сучков, Мясищев-Комаров; Пашин-Аймурзин-Асылаев, Варлов-Старков; Башкиров-Алалыкин-Пустозеров, Абдеев-Миронов; Скориков-Пименов-Кузьмин, Стулов-Цулыгин

Металлург (29) – Синягин (Лысенков); Лыпкань-Глухов, Котляревский-Локтев-Шевченко; Хайруллин-Маслов, Кицын-Поляков-Ердаков; Ибатуллин-Теряев, Ломако-Тарасов-Рахимуллин; Шумилов, Астанков-Шевченко-Баин.

Голы:  1:0 – Мясищев (Каменев, 6.49 бол.). 2:0– Пименов (Скориков, 9.05). 3:0–Асылаев (Аймурзин,Пашин, 11.25 бол.). 3:1 – Теряев (Астанков, 26.42) 4:1 – Башкиров (Пименов, Абдеев, 34.39 бол.) 4:2 – Поляков (Кицын, Ердаков, 45.39) 5:2 – Кузьмин (Пименов, 59.30 ПВ)

Поделиться
новостью:

Последние новости

Евразийский НОЦ и университет Китая создадут зеркальную лабораторию в Межвузовском кампусе

Возможность создания зеркальной лаборатории на площадке Межвузовского студенческого кампуса обсудили управляющая компания Евразийского НОЦ и Шаньдунский институт нефти и химической технологии в рамках заключенного мемора

Радий Хабиров передал ордена Шаймуратова семьям погибших участников СВО

Во время рабочей поездки в Салаватский район глава Башкирии встретился с семьями погибших участников специальной военной операции и передал им ордена генерала Шаймуратова, которыми наградили бойцов посмертно.

В июле пенсионеров ждет приятный сюрприз

Июль принесет приятные новости для некоторых категорий российских пенсионеров – их ожидает повышение пенсионных выплат.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *