Лев Бердичевский: «Ребята - молодцы, нашли в себе силы»

Старший тренер «юлаевской молодёжки» прокомментировал выездные матчи с «Омскими Ястребами».

Старший тренер «юлаевской молодёжки» прокомментировал выездные матчи с «Омскими Ястребами».

Лев Бердичевский, старший тренер молодёжной команды «Толпар»:

- Мы довольны тем, как команда сыграла. Крайняя игра на выезде, психологически тяжело было. Ребята - молодцы, нашли в себе силы. Несколько моментов не понравились, и то у отдельных игроков. А так все молодцы, порадовали. После неудачной игры в Екатеринбурге парни сделали выводы, и мы ими довольны, игрой довольны.

- Как вы подняли на «войну» игроков после такого поражения? После растерянного преимущества в три шайбы, наверное, это было непросто?
- Мы провели беседу с ребятами, сразу их не стал трогать. Они отдохнули, потренировались. Потом индивидуально поговорил с некоторыми, указал, где они могут по-другому сыграть.

Там подвела дисциплина, ненужное удаление и соперник забил гол. Попали под такой сумбур. У соперников каждый бросок с той точки залетал, и для нас, к сожалению, так сложилось.

- «Толпар» необычайно надежно играет в меньшинстве, чему подтверждением служит 1-е место в лиге по данному компоненту. Можете назвать секрет?
- Мы работаем с ребятами, объясняем, как нужно сыграть. Бывают ошибки, как в Екатеринбурге. Немного не хватило, и соперник с одной точки два гола забил. Иногда просто вратарь выручает, иногда ребята правильно играют. Там много всего. Выигрываешь вбрасывание, и шайба выходит из зоны. Мы определили ребят, кто играет в меньшинстве, и они уже большей частью понимают, как надо работать.

- Сложное турне после домашней серии. Сейчас домой и потом опять на выезд. Как правильно настроить и выстроить подготовку, чтобы команда дальше была на ходу?
- В моей длинной тренерской карьере это в первый раз такое, что 10 матчей - и все на выезде. Больше непросто то, что ребята скучают по дому, не всегда есть условия, чтобы тренироваться полноценно.

Мы беседуем, это профессиональная жизнь ребят, к этому тоже надо быть готовым. Думаю, спортсмен должен через всё уметь проходить, через такие длинные отлучки от дома, в том числе. Они же занимаются любимым делом, поэтому хоккей у них основное сейчас. Это помогает концентрироваться, может, даже больше, чем когда ты дома находишься. Я им ещё в начале ноября сказал, что нужно правильно питаться, правильно готовиться.

Последние новости

Стратегическая сессия: встретились, обсудили, работаем дальше!

Представители УГНТУ, в том числе руководитель ЦОВР Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском Оксана Данилова приняли участие в стратегической сессии, которая проходила в московском РАНХиГС.

«Первые деньги – основы управления»

В рамках проведения Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы», в Центральной городской библиотеке прошла информационная беседа по теме финансовой грамотности для воспитанников трудового лагеря СОШ № 13.

Экскурсия для будущих нефтяников

Перед тем, как уйти на каникулы, студенты Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском совершили выездную экскурсию на Алексеевское месторождение,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *