Камила Валиева оправдана в спортивном суде!

Спортивный арбитражный суд допустил Камилу Валиеву к Олимпиаде-2022 в Пекине.


Спортивный арбитражный суд допустил Камилу Валиеву к Олимпиаде-2022 в Пекине.

Спортивный арбитражный суд (CAS) допустил 15-летнюю российскую фигуристку Камилу Валиеву к Олимпиаде-2022 в Пекине.

Апелляции МОК, ISU и ВАДА на временное отстранение Валиевой, чей допинг-тест ранее дал положительный результат, отклонены.
В пресс-релизе CAS отмечается, что решение допустить Валиеву до личного турнира Олимпиады-2022 принято с учётом её статуса «защищённой персоны» (спортсменке не исполнилось 16 лет) и особого подхода к ним.

Напомним, 8 февраля Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) временно отстранило Валиеву, а 9 февраля отменило отстранение. Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) подали апелляции на это решение в специальное отделение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Пекине. Панель CAS приняла решение в пользу Камилы.

Таким образом, она сможет выступить в соревнованиях одиночниц на зимней Олимпиаде-2022 в Пекине.
Марат ЛУТФРАХМАНОВ
Фото https://www.championat.com/

Последние новости

Стратегическая сессия: встретились, обсудили, работаем дальше!

Представители УГНТУ, в том числе руководитель ЦОВР Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском Оксана Данилова приняли участие в стратегической сессии, которая проходила в московском РАНХиГС.

«Первые деньги – основы управления»

В рамках проведения Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы», в Центральной городской библиотеке прошла информационная беседа по теме финансовой грамотности для воспитанников трудового лагеря СОШ № 13.

Экскурсия для будущих нефтяников

Перед тем, как уйти на каникулы, студенты Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском совершили выездную экскурсию на Алексеевское месторождение,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *