«Хорошо, что в конце заработали большинство и реализовали его» 

Защитники «юлаевской молодёжки» ответили на вопросы после победной домашней игры с «Сибирскими Снайперами».

Защитники «юлаевской молодёжки» ответили на вопросы после победной домашней игры с «Сибирскими Снайперами». 

Павел Елизаров, защитник молодёжной команды «Толпар»:

- Хороший матч, хороший соперник. В принципе они подстроились под наш атакующий стиль игры и выстраивали плотную оборону в средней зоне, которую нам приходилось с трудом взламывать. Новосибирцы пытались найти свои шансы на контратаках и два раза у них это получилось. Хорошо, что в конце заработали большинство и реализовали его. Четвёртое звено в концовке красавцы, даже вратаря не дали им снять. 

- Когда счёт стал 2:2, наша команда осталась в меньшинстве. Сердечко не дрогнуло в тот момент? Всё-таки упустили преимущество в 2 шайбы, а теперь ещё и в меньшинстве остались…
- Нет, у нас же Пуфик с утра на тренировку приходил, он свою положительную победную энергию принёс в раздевалку, и мы были уверены в победе (улыбается).

- Кстати, о Пуфике. Как он отреагировал на тренировку? 
- Понятно, что он переживал. Столько народу он видел в первый раз. Но, думаю, ему понравилось, потому что дома сразу активный был, не переживал. Уверен, что он тоже набрался эмоций и сейчас с нетерпением ждёт меня дома. 

- Завтра тоже приведёшь его? И станет ли это традицией? 
- Боюсь, что если он будет приходить сюда каждый день, то он с ума сойдёт (смеётся). 

- Вернёмся к игре. Сегодня дважды реализовали большинство, да и в предыдущих матчах с «Кузнецкими Медведями» тоже неплохо действовали при розыгрыше лишнего. Хорошо поработали над большинством в паузе? 
- Нет, на самом деле, мы над ним сейчас почти не работаем. Может поэтому и получается забивать.

- Какие недочёты надо исключить перед повторным матчем со «Снайперами»? 
- Надо исключить потери в средней зоне, больше контролировать шайбу. Сегодня в первом периоде нападающие как будто боялись играть, отбрасывались от шайбы, поэтому необходимо с первых минут играть в атаке, больше бросать, разыгрывать какие-то комбинации и выигрывать. 

- Ещё заметил такой момент, что сразу после игры вы в раздевалке начали обсуждать, как там играет «Торос». Вы реально всегда пристально следите за играми команд системы нашего клуба? 
- Конечно, а как иначе? Там играют наши друзья, товарищи. Тем более, мы большую часть сезона провели там и место «Тороса» в турнирной таблице нам не безразлично. Плюс ещё в Нефтекамск приехали игроки из основной команды, поэтому интересно последить, как играет команда. 

Ярослав Цулыгин, защитник молодёжной команды «Толпар»:

- Комментарии только положительные. Вся команда – молодцы, сегодня победили. Рад очень за Диниса Кадырова, что ему удалось отличиться. 

- После Нового года ты набрал какую-то сумасшедшую форму и регулярно пополняешь свой очковый багаж. Откуда достаёшь резервы?
- Я немного потренировался в предновогоднюю паузу, плюс с Динисом мы начали хорошо взаимодействовать. Из-за этого так и стало получаться. 

- Из вашей пары защитников ты чаще забиваешь и набираешь очки. Вы как-то договариваетесь с Динисом, что он тебя страхует или это всё происходит на автомате? 
- Считаю, что это больше на автомате происходит. Мы оба можем хорошо играть в атаке, поэтому у нас так получается, что мы набираем очки, Динис тоже молодец. 

- Ты самый бросающий хоккеист в «Толпаре». Тебе тренеры говорят бросать или ты сам решаешь по ситуации?
- Если честно, мне очень нравится бросать по воротам (улыбается). Я получают от этого удовольствие. Если бросок есть, почему им не пользоваться?

- Как тренируешь свой бросок? Остаёшься один после тренировки или нужно, чтобы тебе помогал партнёр?
- Это наш с Динисом секрет. Мы после каждой тренировки остаёмся с ним и дорабатываем броски. Лев Сергеевич даже иногда выгоняет нас со льда, потому что мы очень долго бросаем. 

- Тяжело было взламывать оборону соперника сегодня?  
- У них очень хорошая команда, они больше играли от обороны. Но мы молодцы, справились, раз забили больше шайб. 

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *