ФК «Уфа» сумел уйти от поражения в матче с «КАМАЗом»

Футболисты «Уфы» сыграли в Набережных Челнах вничью с «КАМАЗом» - 2:2. Гости смогли сравнять счет на последних секундах встречи.

Футболисты «Уфы» сыграли в Набережных Челнах вничью с «КАМАЗом» - 2:2. Гости смогли сравнять счет на последних секундах встречи. ФК «Уфа» сумел уйти от поражения в матче с «КАМАЗом»

Матч начался с опасного момента в штрафной хозяев – но Емельянов примерно с 8 метров после прострела низом не сумел попасть в створ ворот. Следующие полчаса встречи яркими событиями не отличались, а затем настало время челнинцев собирать урожай голов. Уфимец Заурбек Плиев сфолил в штрафной, судья назначил 11-метровый удар, который без ошибок выполнил Гаглоев. Гости оказались словно в прострации и два раза подряд в течение минуты теряли мячи прямо на подступах к своей штрафной, что завершилось для них печально. Бадртдинов удачно сыграл на перехвате, легко обошел Заурбека и с близкого расстояния прицельным ударом увеличил счет.

Насколько меланхолично-подавленными выглядели гости до перерыва, настолько агрессивно и энергично они начали действовать во втором тайме. Но удача опять была не на их стороне. Самыми яркими эпизодами были удар Фищенко головой, после которого мяч на себя приняла перекладина и пенальти в исполнении Евсеева – Ортис «заработал» на себе 11-метровый, но хозяев выручил вратарь.

Взяв паузу минут на 10, гости в конце встречи вновь всей командой устремились вперед. И на этот раз вышли с честью для себя из ситуации. На последней минуте основного времени Минаев опередил опекунов, оказался первым на верховом мяче и сократил разрыв. Уфимцы еще 2-3 раза навешивали в штрафную соперника, но в итоге мяч теряли. И буквально за 30 секунд до окончания добавленных судьей 4-х минут все-таки «выгрызли» спасительный гол. Борьбу в штрафной хозяев за мяч вели много игроков, но Касинтура оказался самым ловким и все-таки смог нанести прицельный удар. Сразу после того, как хозяева начали с центра поля, прозвучал финальный свисток.

«КАМАЗ» (Наб. Челны) – «Уфа» - 2:2 (2:0). Голы: 1:0 – Гаглоев (38, с пенальти), 2:0 – Бадртдинов (39), 2:1 – Минаев (89). 2:2 – Касинтура (90+5). На 73-й минуте Евсеев («Уфа») не реализовал пенальти (вратарь).

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *