В Михайловке строят православный храм

Как сообщила газета, в настоящее время на южной окраине Михайловки строится мусульманская мечеть.

Как сообщила газета, в настоящее время на южной окраине Михайловки строится мусульманская мечеть. Когда первый раз шёл на новостройку, увидел, что в ста метрах по тому же порядку возводится православный храм. В Михайловке строят православный храм

Процитирую остановивший внимание плакат: «Строительство нового храма в честь архистратига Михаила в с. Михайловка г. Нефтекамск. С Божьей помощью вместе мы сможем построить храм и создать дружный православный приход».

На стройплощадке находились собранными нижние два венца сруба. Рядом – строительный вагончик. По территории - стройматериалы и оборудование.

Храм поднимали трое мужчин. Приветствовал, в данном случае, уместными словами: «Бог в помощь!»

Познакомились. Строителей звали Вениамин, Александр и Аркадий. Они рассказали:

- Ставим сруб с пристроем. Должно получится здание 6х10м.

- Кто руководит от епархии?

- Отец Владислав. Служит в храме в Касёво. Ему дали землю, чтобы построить храм, и чтобы он здесь был настоятелем. Он не только руководит, но и сам непосредственно трудится.

- Когда вы подключились?

- Отец Владислав сказал, что здесь будет храм, мы вызвались помогать. Конечно, безвозмездно. 28 августа вкрутили фундаментные сваи. Задача – до снега сложить стены и поставить крышу.

Выход в первое воскресенье октября показал, что с поставленной задачей ребята справляются. Сруб в 12 венцов собран, стропила двускатной крыши установлены, набита обрешётка, поверх - толь. В оконные проёмы вставлены остеклённые рамы.

Получилось крепкое строение, по коньку высотой с двухэтажный дом. Что обеспечено прежде всего за счёт высоких стальных свай. В результате достигнута «золотая пропорция» - строение приятно глазу и смотрится внушительно.

Теперь осталось выполнить фронтоны плюс бревенчатый пристрой.

Отмечу, организаторы также завезли строительный бой, чтобы засыпать прилегающее с юга болотистое понижение.

Перед публикацией ещё раз побывал на новостройке. День 4 октября был солнечный, сухой, тёплый. На объекте - двое строителей. Вениамин отсутствовал. «Приболел», - коротко пояснил Аркадий.

Он, негромко, спокойно продолжил:

- Задача – поднять пристрой и кровлю. На это потребуется недели две. Постройка будет обшиваться досками для сохранения брёвен и тепла. На толь кровли положим шифер.

Глядя на них, я понимал, что здесь происходит что-то для нынешних времён необычное.

Почему? Прежде всего, эти два молодых человека уже месяц без материального вознаграждения напряжённо трудились на общество. Делали всё вручную. На пропагандируемом в телевизорах среди молодёжи «расслабоне». Мол, живи легко!

Автор:Наиль Фахреев

Последние новости

Как подать уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности?

С 1 апреля 2024 г. уведомление направляется только через личный кабинет на портале государственных услуг (ЕПГУ),

Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан выявлены нарушения обязательной маркировки меховых изделий

Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан проведен инспекционный визит в отношении одного из предпринимателей, реализующего меховые изделия в магазинах по адресам: г. Уфа, ул.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *