В мечетях Башкирии пройдут курбан-аши с коллективной молитвой за воинов

В субботу, 22 октября, в 16 мечетях республики мусульмане помолятся и совершат жертвоприношение за ушедших и уходящих в зону спецоперации воинов.

В субботу, 22 октября, в 16 мечетях республики мусульмане помолятся и совершат жертвоприношение за ушедших и уходящих в зону спецоперации воинов. Об этом решении написал сегодня, 19 октября, на своей странице в соцсети первый заместитель премьер-министра правительства Башкирии Азат Бадранов. В мечетях Башкирии пройдут курбан-аши с коллективной молитвой за воинов

Вице-премьер отметил, что у него идет предпоследняя неделя боевого слаживания, затем будут подписаны контракты и вместе с товарищами он выдвинется в путь.

- По мусульманской традиции решили провести курбан-аши, то есть обряд жертвоприношения с коллективной молитвой одновременно в 16 мечетях разных районов и городов республики – в 12.00 22 октября.

Список мечетей приведен здесь .

- В данных мечетях каждый может подойти к имаму, подать записки с именами своих сыновей, братьев, мужей и просто близких и родных, которые защищают нашу родину или в скором времени отправятся на боевые рубежи, - отметил Азат Бадранов. - Например, в Уфе планируется накормить всех, кто придет, пловом, раздадим мясо курбана и прочтем молитвы. В других мечетях раздадут мясо и прочтут молитвы. Верю, что искренние молитвы всегда будут услышаны. Берҙәм булайыҡ!

Он попросил православных тоже помолиться за мусульман-братьев, поставить за них свечку о здравии. Вице-премьер заметил, что курбан они делают за всех и молятся за всех воинов, независимо от их веры.

Фото из открытых источников.

Автор:Айгуль НУРГАЛЕЕВА

Последние новости

Радий Хабиров вручил государственные награды участникам СВО из Башкортостана

18 июня на еженедельном оперативном совещании Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил ордена и медали генерала Шаймуратова участникам специальной военной операции, которые прибыли на малую родину в краткосрочный отпуск.

На празднование 450-летия Уфы в Башкортостан приедет «звёздный десант»

Десятки российских оперных и эстрадных звёзд приедут в Башкортостан на празднование 450-летия Уфы, чтобы выступить для жителей и гостей столицы.

Юбилейные объекты к 450-летию Уфы строят по графику

18 июня на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, обсудили ход строительства в Уфе крупных социальных и спортивных объектов,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *