Три улицы в центре Уфы станут односторонними

Так решила комиссия по безопасности движения. Нововведение коснется автомобилистов, проезжающих район Кафедрального собора Рождества Богородицы.

Так решила комиссия по безопасности движения. Нововведение коснется автомобилистов, проезжающих район Кафедрального собора Рождества Богородицы. Улично-дорожная сеть вокруг него будет реформирована из-за многочисленных просьб граждан. Проезжая часть по улицам Кирова, Амурской и Крестьянской станет односторонней. Соответствующее решение приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения. В силу оно вступит 20 декабря 2021 года.

Своим мнением на эту тему в соцсетях уже поделились уфимские водители.

— Почему нужно ждать 20 декабря? Непонятно. Я живу в одном из домов рядом, утром из двора не выедешь, все носятся туда-сюда. При одностороннем будем легче, — рассказал один из мужчин.

Однако нашлись и недовольные планируемой мерой. Так, автолюбитель с улицы Менделеева посоветовал сделать односторонним проспект Октября.

— Чего мелочится, тогда плохо станет сразу и всем. Зимой по улицам и так не протолкнешься, теперь еще будем объезжать этот участок,— пожаловался он.

Как уточнили в администрации города, сделать проезд в одну сторону позволяют данные мониторинга. Исследовав движение в микрорайоне, специалисты решили сделать его более удобным.

автор: Иван Бегма

фото: proural.info, администрация Уфы

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *