Отец Виктор из Уфы рассказал о чудесах и трагедиях в зоне СВО
18.11.2022

Отец Виктор из Уфы рассказал о чудесах и трагедиях в зоне СВО

Православный священник из Уфы Виктор Иванов, окормляющий батальоны добровольцев из Башкирии, поделился историями в зоне спецоперации на своей странице в соцсети сегодня ночью, 18 ноября.

Православный священник из Уфы Виктор Иванов, окормляющий батальоны добровольцев из Башкирии, поделился историями в зоне спецоперации на своей странице в соцсети сегодня ночью, 18 ноября. Отец Виктор из Уфы рассказал о чудесах и трагедиях в зоне СВО

- Трагедии и чудеса Божии переплетаются так тесно, что иногда не понимаешь, что происходит и почему! – написал Виктор Иванов . – Ум и сердце пытаются разобраться в происходящем, но тщетно. И только вспоминаются слова Божии, сказанные когда-то святому преподобному: «Антоний, не испытывай судеб Божиих! Себе внимай!»

Далее он привел несколько историй. Как вернулся боец после ранения на передовую, только вышел из землянки и сразу попал под смертельный обстрел. Как другой солдат в штабе сидел за компьютером, но рвался в бой вместе со всеми.

- Не брали его, говорили: «сиди, работай». Но напросился. Только вышел из машины – раздался взрыв!.. Двухсотый. Даже оглядеться не успел. Тогда ребята в жесткий замес попали.
Пошла колонна на Каховскую ГЭС, 50 на 50 – кому как повезет. Перед отправкой в путь боец вспомнил про семь иконок Серафима Саровского. Раздал их по машинам. Колонна дошла до ГЭС, встала в ожидании команды. Ночь, темнота. Начались прилеты – по головному БТР, потом по замыкающему, потом по всей колонне. Как рассказали водители, машины, где были иконки, даже не задело осколками. Чудо? Чудо! Но в БТР, который подбили первым, был священник, отец Анатолий. Погиб вместе с бойцами. И снова много версий-размышлений: «Почему так?!...», которые заканчиваются желанием тишины, желанием молчать, отвернувшись от всех.
Рассказал отец Виктор и о якобы заговоренном гадалкой бойце-чудаке, который ходил во время взрывов, не пригибаясь. Но осколки и пули не брали его до поры, до времени. Во время очередного обстрела его ранило в бок, умер по дороге в госпиталь. Написал и о прилете Хаймерса, накрывшем сразу восемь мобилизованных ребят, которые даже в бой ни разу не сходили.
- Для чего я это пишу? Может быть, чтобы задумались над своей жизнью и смертью, потому что все переплетается, - заключает священник. – Может быть, чтобы попытались услышать Бога, не взирая куда-то на небеса, а заглянув в свое сердце. А может быть, чтобы не забывали о тех, кто уже отошел, на войне или в мирной жизни – не важно. Они ушли на суд Божий. Молясь за живых, не забывайте и усопших.

Фото со страницы в соцсети Виктора Иванова.

Автор:Айгуль НУРГАЛЕЕВА

Последние новости

Рассматриваются две версии крупного пожара в торговом комплексе «Мега Химки» в Подмосковье

Поджог и короткое замыкание электросети — рассматриваются две версии крупного пожара в торговом комплексе «Мега Химки» в Подмосковье, который начался рано утром 9 декабря.

В Башкирии при пожаре в салоне машины найден труп мужчины

В МЧС по Башкирии рано утром поступило сообщение о пожаре по улице Ушакова в Уфе.

Студент БГПУ им. М. Акмуллы Азат Аитбаев вошёл в состав Молодежного парламента при Госдуме РФ

Студент факультета башкирской филологии, заместитель председателя Объединенного совета обучающихся БГПУ им.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *