В Глумилино появилась новая дорога

В прошлом году в микрорайоне Глумилино началось строительство бульвара Давлеткильдеева – от улицы Российской до улицы Рудольфа Нуреева.

В прошлом году здесь началось строительство бульвара.

В прошлом году в микрорайоне Глумилино началось строительство бульвара Давлеткильдеева – от улицы Российской до улицы Рудольфа Нуреева. В настоящее время основные строительно-монтажные работы завершены.

11 октября глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев проинспектировал новый участок, отметив, что сложность проекта заключалась в выносе коммуникаций и сетей, поэтому, возможно, получилось не настолько быстро, как хотелось бы жителям.

- Качество выполненных работ еще предстоит оценить специальной организации по строительному и техническому надзору. А пока мы видим здесь ровное асфальтобетонное покрытие, современное уличное освещение, смонтированное в рамках программы «Чистое небо» - без лишних проводов, - акцентировал внимание мэр Уфы. - Что касается озеленения, то мы совместно с республиканской Ассоциацией юристов высадили здесь новую аллею. Продолжим эту работу и в следующем году. Сейчас здесь осталось установить малые архитектурные формы, скамейки, остановочные павильоны и светофоры. Конечно, эта дорога очень долгожданная для жителей микрорайона, людей здесь проживает много. В целом производством я удовлетворен, но есть над чем еще потрудиться. Будем и дальше развивать здесь инфраструктуру.

Протяженность четырехполосной дороги составляет 451 метр. При реализации проекта учтена доступная среда. В частности, на участках примыкания тротуаров к проезжей части в зоне пешеходных переходов предусмотрено устройство лестничных сходов, пандусов для инвалидов с укладкой пониженного бортового камня. Уделено внимание обеспечению безопасности дорожного движения.

Напомним, что в микрорайоне Глумилино в конце 2019 года в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» появилась улица Глумилинская протяженностью 409 м, а в 2020 году – участок улицы Рудольфа Нуреева длиной 796 м.


Последние новости

Как подать уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности?

С 1 апреля 2024 г. уведомление направляется только через личный кабинет на портале государственных услуг (ЕПГУ),

Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан выявлены нарушения обязательной маркировки меховых изделий

Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан проведен инспекционный визит в отношении одного из предпринимателей, реализующего меховые изделия в магазинах по адресам: г. Уфа, ул.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *