11.02.2024

В Башкирии продолжается неделя ответственного отношения к здоровью полости рта

Здоровые зубы - не только красивая улыбка, но и существенная часть общего здоровья человека.

Здоровые зубы - не только красивая улыбка, но и существенная часть общего здоровья человека.

Поражения слизистой полости рта могут быть симптомами заболеваний внутренних органов. Например, афтозный стоматит  может быть связан с заболеваниями органов пищеварения, кровоточивость десен наблюдается не только при заболеваниях пародонта, но и при болезнях крови, по изменению цвета и состояния слизистой полости рта можно заподозрить анемию (малокровие).  

Состояние полости рта, в свою очередь, оказывает влияние на здоровье организма в целом. Больные зубы или их отсутствие значительно снижают качество жизни.

Микроорганизмы, которые являются основной причиной кариеса, могут попадать в кровоток и при снижении иммунитета вызывать инфекционный эндокардит (воспаление внутренней оболочки сердца) - угрожающее жизни заболевание.

Не только кариес, но и заболевания пародонта, могут привести к заболеванию внутренних органов. Так, у людей с заболеваниями пародонта выше риск развития инфаркта и инсульта.

Низкий уровень гигиены полости рта сопряжен с более частым возникновением респираторных заболеваниями и болезней ЛОР органов.

.

.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

Последние новости

Стала известна численность населения Уфы

В Уфе сегодня проживают 1 млн 181 тыс. человек, сообщил статистику населения столицы Башкирии за 2023-й год мэр города Ратмир Мавлиев на очередном заседании совета муниципалитета 5-го созыва.

На площадке ФАС состоялось подписание Российского Кодекса практики рекламы и маркетинговых коммуникаций

Документ содержит основные принципы и подходы для ведения добросовестной деятельности, в том числе на рынке рекламы   Ранее в 2001 году был подписан Первый Российский Кодекс практики рекламы и маркетинговых коммуникаций.

УФАС установило нарушения в закупке запчастей для Санитарного автотранспорта Стерлитамака

Заказчик установил противоречивые требования к объекту закупки   Башкортостанское УФАС России рассмотрело жалобу компании «За рулем-комфорт» на действия Санитарного автотранспорта г.Стерлитамак.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *