РГО передало в музей полярников имени Валериана Альбанова ценные экспонаты

В Уфе в межвузовском студенческом кампусе Евразийского НОЦ состоялось выездное заседание Совета регионов и молодёжного слёта Русского географического общества (РГО).

В Уфе в межвузовском студенческом кампусе Евразийского НОЦ состоялось выездное заседание Совета регионов и молодёжного слёта Русского географического общества (РГО). Председатель Совета регионов Русского географического общества Артём Манукян передал заведующей Музеем полярников имени Валерина Альбанова Оксане Мальцевой ценнейшие экспонаты. Среди них изданная в 1914 году в Петрограде книга «Полярная экспедиция лейтенанта Г. Л. Брусилова» и судовой журнал экспедиции, которую Валериан Альбанов сохранил и нес на себе.

«Когда Валериан Иванович вернулся в Россию, сразу же опубликовали судовой журнал, который он нес на себе. В нашем музее были копии, огромное спасибо РГО за то, что нашему музею передали подлинник издания, это большая библиографическая редкость. Судовой журнал помог обновить карты Арктики, ведь экспедиция Брусилова была в тех местах, куда ранее не ступала нога человека», - рассказала Оксана Мальцева.

Напомним, 26 мая 2021 года в Уфе состоялось открытие Музея полярников имени Валериана Альбанова – уроженца столицы республики, легендарного исследователя Арктики.

По материалам "Башинформ".

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *