19.03.2024

Рассада томатов будет как в питомнике: раскрыта простая хитрость с поливом

Изображение от Freepik Всем известно, что крепкая и здоровая рассада томатов — залог обильного урожая.

Изображение от Freepik

Всем известно, что крепкая и здоровая рассада томатов — залог обильного урожая. Однако, если ваши сеянцы начали вытягиваться, необходимо срочно принимать меры. Что же можно сделать, чтобы предотвратить эту проблему и обеспечить растениям оптимальные условия для развития?

Агроном Тимирязевской Академии Ксения Давыдова предлагает три хитрости, которые помогут вашей рассаде перестать вытягиваться еще до пикировки.

Во-первых , умерьте поливы. Держите почву в постоянно подсохшем состоянии и поливайте растения только в поддоны. Таким образом, корневая система будет тянуться к воде, что способствует формированию крепких корней.

Во-вторых , укрепите стебли с помощью подкормки монофосфатом калия. Этот простой раствор поможет растениям стать более устойчивыми и здоровыми.

И, наконец, в-третьих , не забывайте освещать рассаду фитолампой как днем, так и вечером. Важно обеспечить растениям достаточное количество света, особенно в пасмурную погоду, чтобы они не вытягивались. Оптимальное время работы лампы — около 14 часов в сутк

Анастасия Фаизова

Последние новости

В России в марте кредитование увеличилось во всех сегментах

Кредитный портфель российских банков в марте вырос на 1,8% после умеренного увеличения на 0,6% в феврале, сообщили в пресс-службе Банка России.

Двойные выплаты: всех получателей соцвыплат ждет неожиданный сюрприз

Изображение от wirestock на Freepik Волнующие новости для всех, кто получает пенсии или другие социальные пособия.

В мае не заплатят: пожилых россиян ожидает неприятный сюрприз

Изображение от freepik Как выяснилось, многие пенсионеры могут иметь право на дополнительную пенсию, если они продолжали работать после выхода на пенсию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *