24.03.2024

Рассада будет крепкой и коренастой: сразу после прорастания семян приготовьте этот раствор

Изображение от Freepik В мире садоводства каждая деталь имеет значение, особенно когда речь идет о выращивании рассады помидоров.

Изображение от Freepik

В мире садоводства каждая деталь имеет значение, особенно когда речь идет о выращивании рассады помидоров. Этот этап играет ключевую роль в здоровье растений и качестве будущего урожая. Весной даже самые неприхотливые сорта томатов могут столкнуться с недостатком солнечного света и питательных веществ.

Известный автор канала «Виктория Радзевская — Дачные секреты» поделилась своим уникальным советом – использование нашатырного спирта в качестве идеальной подкормки для рассады помидоров.

Прежде чем приступить к работе с этим аптечным средством, необходимо надеть перчатки и маску. Для приготовления раствора добавьте одну чайную ложку нашатырного спирта в литр комнатной воды. Если вы используете водопроводную воду, дайте ей настояться 3-4 дня перед приготовлением подкормки.

Этот раствор следует вносить под корень утром или вечером, а также опрыскивать им листья с некоторой периодичностью. Благодаря нашатырному спируту, рассада помидоров лучше укоренится, стебли станут крепче и здоровее, а растение начнет активно наращивать зеленую массу. Кроме того, такая подкормка защитит рассаду от вредителей и болезней, что является дополнительным преимуществом.

Ранее мы рассказывали о том, что дачников ждут огромные штрафы.

Анастасия Фаизова

Последние новости

В России в марте кредитование увеличилось во всех сегментах

Кредитный портфель российских банков в марте вырос на 1,8% после умеренного увеличения на 0,6% в феврале, сообщили в пресс-службе Банка России.

Двойные выплаты: всех получателей соцвыплат ждет неожиданный сюрприз

Изображение от wirestock на Freepik Волнующие новости для всех, кто получает пенсии или другие социальные пособия.

В мае не заплатят: пожилых россиян ожидает неприятный сюрприз

Изображение от freepik Как выяснилось, многие пенсионеры могут иметь право на дополнительную пенсию, если они продолжали работать после выхода на пенсию.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *