08.03.2024

Опытные садоводы подготавливают севок перед посадкой только так: гигантский урожай лука гарантирован

Image by stockking on Freepik Каждый садовод мечтает о том, чтобы его грядки были усыпаны сочными луковицами.

Image by stockking on Freepik

Каждый садовод мечтает о том, чтобы его грядки были усыпаны сочными луковицами. Однако не всегда все идет гладко, и вместо желанного урожая мы получаем стрелки. Что же делать, чтобы избежать этой неприятности и вырастить здоровый и крепкий лук?

Правило номер один — правильное хранение севка. Очень важно помнить, что лук не любит пленку. Поэтому перед посадкой его следует хранить именно в сетчатом мешке, который обеспечит доступ воздуха к луковицам. Также необходимо выбирать сухое и теплое место для хранения.

Правило номер два — прогревание севка. Чтобы избежать появления стрелок, перед посадкой луковицы рекомендуется положить на день на батарею. Тепло поможет активизировать процессы в луковицах и предотвратить рост стрелок.

И, наконец, правило номер три — замачивание севка перед посадкой. За пару часов до высадки в грунт рекомендуется замочить луковицы. Для этого можно использовать различные биопрепараты или просто добавить немного кухонной соли в воду. Этот шаг поможет луку лучше приживаться и активизировать рост, сообщает издание «Хибины» .

Анастасия Фаизова

Последние новости

В России в марте кредитование увеличилось во всех сегментах

Кредитный портфель российских банков в марте вырос на 1,8% после умеренного увеличения на 0,6% в феврале, сообщили в пресс-службе Банка России.

Двойные выплаты: всех получателей соцвыплат ждет неожиданный сюрприз

Изображение от wirestock на Freepik Волнующие новости для всех, кто получает пенсии или другие социальные пособия.

В мае не заплатят: пожилых россиян ожидает неприятный сюрприз

Изображение от freepik Как выяснилось, многие пенсионеры могут иметь право на дополнительную пенсию, если они продолжали работать после выхода на пенсию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *