31.03.2024

Опытные дачники всегда надевают чулки на кабачки: результат превзойдет себя

Изображение от stockking на Freepik Каждый садовод мечтает о богатом урожае свежих овощей и зелени на своем участке.

Изображение от stockking на Freepik

Каждый садовод мечтает о богатом урожае свежих овощей и зелени на своем участке. Но не каждый знает, что существуют необычные способы защиты растений от вредителей и обеспечения им оптимальных условий для роста. Один из таких методов, который может показаться странным на первый взгляд, – надевание чулков на плоды кабачков.

Экспериментировать с этой необычной практикой решила опытная агроном с двадцатилетним стажем, Ксения Давыдова. Она утверждает, что чулок может стать настоящим спасением для растущих кабачков, защищая их от нападения гусениц, слизняков и улиток. Прочный материал чулка, такой как капрон, оказывается неприступным для вредителей, не давая им повредить ценные плоды.

Однако не стоит беспокоиться за само растение – чулок никоим образом не ограничивает его рост. Эластичный материал будет тянуться вместе с кабачками, обеспечивая им комфортное развитие. Благодаря дышащей структуре колготок или чулков, растения получат достаточно воздуха для здорового роста, сообщает «Хибины» .

Ранее мы рассказывали про лучшую подкормку для рассады.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Названы новые цены на бензин: такого не ожидали

Изображение от Freepik Не успели автолюбители оправиться от предыдущего удара по кошельку, как «Башнефть» объявила о втором подряд повышении цен на топливо.

Пенсии повысят во второй раз: индексация для пожилых россиян станет рекордной

Изображение от freepik Пенсионный фонд готовит приятный сюрприз для пенсионеров страны.

Применяйте вместо лекарств: Доктор Мясников назвал болезни, от которых защищает обычная ходьба

С давних пор мы слышим мудрую фразу: «Движение — это жизнь». И действительно, в этом утверждении кроется глубокий смысл.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *