О регистрации юридического лица при создании

Вы решили открыть собственное дело и сразу возникает вопрос, с чего следует начать?

Вы решили открыть собственное дело и сразу возникает вопрос, с чего следует начать? Зарегистрировать свой бизнес можно и без образования юридического лица, например, оформиться в качестве самозанятого или в качестве индивидуального предпринимателя. Однако, если бизнес развивается бурно или деятельность подразумевает создание юридического лица, то целесообразно открыть собственную компанию, например, в форме общества с ограниченной ответственностью (ООО), так как именно эта организационно-правовая форма является самой распространённой.

Регистрация  юридических лиц  и индивидуальных предпринимателей проводится в регистрирующем органе. В Республике Башкортостан регистрирующем органом является Межрайонной ИФНС России № 39 по Республике Башкортостан, расположенная по адресу: 450076, г. Уфа, ул. Красина, д.52.

Документы на государственную регистрацию при создании юридического лица можно представить следующими способами:

-   непосредственно в инспекцию  – при личном обращении заявителей;                 

- в электронном виде, при этом документы подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя;

- через нотариуса (представление документов в регистрирующий орган осуществляются нотариусом в форме электронных документов в рамках одного нотариального действия).

Для регистрации ООО необходимо представить в регистрирующий орган следующие документы:

                      - заявление о государственной регистрации юридического лица при создании  по форме Р11001;

                      - решение (протокол) учредителей о создании юридического лица;

                      - устав юридического лица (в случае использования типового устава,  типовой устав представлять  в регистрирующий орган не требуется);

                      - документ об оплате государственной пошлины – 4000 рублей (при представлении документов в электронном виде, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью и через нотариуса государственная пошлина не уплачивается);

                      -  в случае создания ООО с участием иностранного юридического лица  требуется представить выписку из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица-учредителя.

Заявителями при регистрации ООО являются учредители юридического лица. Если учредителем является юридическое лицо, то от его имени выступает директор (руководитель) или управляющий (управляющая организация).

Сформировать квитанцию на уплату госпошлины можно с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин»  на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru (далее – сайт ФНС России).

Для корректного заполнения документов на государственную регистрацию можно воспользоваться бесплатным программным обеспечением: «Подготовка документов для государственной регистрации» на сайте ФНС России.

Направить документы в электронном виде можно посредством сервиса "Государственная онлайн-регистрация бизнеса" сайта ФНС России. Указанный сервис удобен в применении, так как имеет эргономичный интерфейс, который подсказывает последовательность действий.

После рассмотрения представленного пакета документов,   регистрирующий   орган направляет  документы, связанные с государственной регистрацией  (Лист записи, устав, уведомление о постановке на учет в налоговом органе или решение об отказе) в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, по адресу электронной почты, указанному заявителем при направлении документов в регистрирующий орган.

При этом документы, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью, равнозначны документам на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью должностного лица налогового органа и заверенным печатью.

Сама процедура регистрации ООО довольно проста, но не следует забывать, что бизнес необходимо вести в соответствии с действующим законодательством.

 

 

Межрайонная ИФНС России № 39 по Республике Башкортостан

Последние новости

Внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения является обязательным лицензионным требованием

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан сообщает, что внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (далее – ЕГИСЗ) является обязательным лицензионным требование

Подделать профиль руководителя для мошенников не составляет труда!

Если Вас по телефону обвиняют в финансировании террористов, незамедлительно заблокируйте номер, даже если это ваш начальник!

Созданные с молитвой и любовью

Специалисты службы семьи Октябрьского продолжают плести «браслеты выживания» для наших бойцов СВО.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *